29 января в 14:59
  1. Общество

Повышение тарифов на проезд должно повлиять на качество обслуживания

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире тема повышения тарифов звучит на самом высоком уровне. Каждый год растут расходы на топливо, нужны средства для обновления автопарка. В связи с этим очень остро стоит вопрос повышения цен на проезд, чтобы были средства отремонтировать изношенные автобусы и троллейбусы.

Пассажиры мечтают, что наступит тот момент, когда в стране будет новый общественный транспорт. На днях вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что к 2030 году планируется обновить 100% автобусов. Остается 8 лет, которые нужно еще прожить. 

В связи с этим очень остро стоит вопрос повышения цен на проезд, чтобы были средства отремонтировать эти изношенные морально и физически транспортные средства. Стоит ли при этом оттягивать до последнего рост цен? Не лучше ли обеспечить плавность роста, посмотреть варианты повышения раз в полгода на минимальное значение или опубликовать тарифные правила на 5 лет вперед. 

Также многие регионы идут по пути повышения билета за одну поездку, но кратно снижают цену проездного на месяц и оставляют на прежних значениях оплату безналичным способом. При выборе вот этого тарифного вектора, требуется обсуждение его с экспертами и жителями. 

С другой стороны, предоставляя возможность роста тарифа нужно установить более четкие правила и требования к повышению качества оказываемых услуг. Повышая стоимость и качество важно подтягивать.

Данные вопросы будут широко обсуждаться и конкретные предложения передадут в адрес врио губернатора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Во Владимирской области на 26 процентов выросло количество договоров на догазификацию
Об этом рассказал генеральный директор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев в ходе пресс-конференции. Он напомнил, что газ без оплаты собственников подводится до границ земельных участков в газифицированн…
54 минуты назад Во Владимирской области похитители требовали с жертвы более одного миллиона рублей
Пресс-службы УМВД России по Владимирской области и регионального СледКома сообщили о задержании двоих жителей, которым предъявлено обвинение в похищении человека.