2 февраля в 16:45
  1. Общество

Во Владимирской области за год вырос объем продаж розничной торговли

Фото: Владимир Чучадеев.
Владимирские статистики представили в цифрах оборот розничной торговли за 2021 год. По сравнению с 2020-м объем продаж продовольствия и непродовольственных товаров вырос.

По данным Владимирстата, за январь-декабрь прошлого года оборот розничной торговли увеличился на 6,3% и составляет 276,8 млрд рублей. Блок общественного питания в отчете тоже показывает уверенный рост на 22,1% – 12,3 млрд рублей. 

Доля розничных рынков и ярмарок в 2021 году составила только 4%, в основном, оборот розничной торговли формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими товары вне рынка. Объем пищевых продуктов, включая напитки и сигареты, составил 53,3%. 

Отметим, что статистики зафиксировали снижение оборота общепита в последний месяц года по сравнению с декабрем 2020 года на 8,5%.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
49 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.