9 февраля 2022 в 13:10

В 10 территориях Владимирской области из-за нечищеных дорог не вывозили мусор

Фото: архив «Владимирские ведомости».
Прокуратура Владимирской области проверила соблюдение законодательства об обращении с коммунальными отходами. Оказалось, на территории 10 муниципальных районов и городских округов прилегающую территорию мусорных площадок не чистили от снега. В результате спецтехника не могла проехать к контейнерам.

Кроме того, оказалось, что не везде места накопления ТКО оборудованы ограждениями.

В этой связи руководителям организаций и муниципалитетов внесено 35 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 23 административных дела.

«Суздальским межрайонным прокурором, например, установлено, что с 10 по 16 января 2022 года ООО «Биотехнологии» вывоз отходов с территории Новоалександровского поселения не осуществляло в связи с ненадлежащим содержанием дорог, 2 февраля 2022 года главе района внесено представление. За несоблюдение требований по обустройству площадок твёрдым покрытием Ковровской городской прокуратурой руководителям хозяйствующих субъектов внесены 20 представлений, в отношении виновных лиц возбуждены 29 административных дел», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

За нарушение региональным оператором периодичности вывоза отходов к ответственности привлечена, например, компания ООО «Эко-Транс». С территории поселка Гусевский она вывозила мусор лишь раз в неделю, при наличии норматива – не менее 1 раза в 3 дня. Руководителю общества внесено представление.

Устранение всех выявленных нарушений органы прокуратуры контролируют. Проверочные мероприятия продолжаются.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.