10 февраля 2022 в 17:37

В Центре занятости города Владимира открылся модернизированный кадровый центр

Фото: пресс-служба АВО
10 февраля состоялось открытие кадрового центра «Работа России» - первой площадки в службе занятости, модернизированной в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». С новыми возможностями в поиске работы ознакомился врио губернатора Александр Авдеев.

Открытие модернизированного кадрового центра - событие, к которому во Владимирской области шли уже не один год. В регионе с 2020 года пошла особо активная разработка и внедрение новых услуг и сервисов в службе занятости. Цель - помогать людям в поиске работы и кадров гибко, в индивидуальном порядке, применительно к реальным жизненным ситуациям. По этим инновациям наш регион в числе передовиков в стране. Многие разработки владимирских специалистов Федеральный центр компетенций в сфере занятости населения рекомендовал для распространения во всех субъектах России.

И вот в Центре занятости города Владимира на улице Белоконской, 8а, открылся кадровый центр «Работа России». Здесь под него переоборудовали пространство, разделенное на функциональные сектора.

Как работает новый функционал центра, с интересом узнали не только глава региона Александр Авдеев, но и депутат Госдумы Алексей Говырин, врио вице-губернатора Констатин Баранов, вице-спикер Заксобрания области Роман Кавинов. Пояснения давали директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев и директор центра занятости Кирилл Лапшин.

В новом кадровом центре можно узнать о возможностях единой цифровой платформы в сфере труда и занятости «Работа в России» (платформа все активнее вытесняет прежние бумажные формы взаимодействия по занятости). Из нового кадрового центра ищущему работу будет теперь просто устроить онлайн-собеседование с потенциальным работодателем. Здесь есть все необходимое для проведения тренингов и мастер-классов. Доступна онлайн-ярмарка вакансий и даже создано пространство для психологической разгрузки.

И это лишь первая, флагманская площадка для внедрения нового формата кадрового центра, которая появилась в Центре занятости населения города Владимира. На модернизацию Центра за два предыдущих года было выделено 24 млн рублей из федерального бюджета и свыше 8 млн руб. из бюджета области.

До конца 2024 года все центры занятости населения, не только во Владимирской области, но и в других регионах России, должны стать современными кадровыми центрами с комфортными зонами приема посетителей, предоставления цифровых сервисов и проведения мастер-классов.

Работа модернизированного кадрового центра — это совершенно новый уровень! - поделился впечатлениями Александр Авдеев. - Мы все помним, как утомительно было хождение по кабинетам. Люди уже хорошо воспринимают принцип «одного окна» в работе многофункциональных центров - МФЦ. Теперь и кадровый центр «Работа России» позволяет человеку с помощью консультанта быстро и эффективно решить его проблему в сфере занятости.

Александр Авдеев отметил, что работа службы занятости отражает позитивную тенденцию в развитии экономики региона, несмотря на все трудности.

Роль центра занятости — это коммуникация между теми, кто ищет работу и работодателями. Здесь доступны все необходимые консультации. Люди почувствуют, что искать работу стало намного легче, - уверен врио губернатора.

Новые возможности помогут, по его словам, и в такой важной социальной функции, как трудоустройство инвалидов.

А пока учиться новым методам и сервисам приходится всем — и самой команде службы занятости, и кадровикам предприятий, и соискателям работы.

Кстати, в прошлом году, во время обучения руководителей служб занятости населения (ЦЗН) по программе «Трансформация центров занятости» команда Владимирской области блестяще защитила свой проект по сервисному подходу в работе ЦЗН и заняла первое место среди представителей служб занятости ЦФО.

Уже сегодня в нашем регионе разработано более 20 дополнительных услуг и сервисов в интересах тех, кто обращается в служб занятости.

Модернизация службы занятости населения считается одной из самых масштабных отраслевых реформ в наши дни. Служба занятости становится все более эффективным посредником между соискателями вакансий и работодателями. В результате все это должно ускорить развитие регионального рынка труда.

В 2021 году смогли трудоустроиться свыше 70 процентов обратившихся в Центр занятости населения города Владимира. Это на четверть выше уровня трудоустройства в 2020 году (тогда через ЦЗН г.Владимира находили работу чуть более 44 процентов обратившихся).

По данным, которые прозвучали на фоне открытия нового кадрового центра, ситуация на рынке труда во Владимирской области стабилизировалась и достигла показателей 2019 года.
Уровень безработицы в регионе за год снизился в 4 раза, и составил на начало 2022-го 0,8 процента.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
50 минут назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…