14 февраля в 10:43
  1. Общество

Во Владимире объявлены торги на поставку автобусов для «Владимирпассажиртранса»

Фото: Владимир Чучадеев.
250 миллионов рублей (средства инфраструктурного кредита) направит владимирская мэрия на закупку новых автобусов. На эту сумму приобретут 14 машин, поставщика определят 25 февраля. До 31 июля транспорт должен поступить в город.

По техзаданию новые автобусы будут газомоторными, трехдверными, низкопольными, с 25-30 посадочными местами и общей вместимостью не менее 90 человек. В крышах автобусов установят вентиляторы, кондиционер с отоплением и камеры наблюдения. Весь транспорт должен быть изначально выкрашен в фирменные цвета. 

Гарантия на автобусы составит 2 года или 150 тысяч км. Важное условие, прописанное в техзадании, – наличие у поставщика сервисного центра не далее 5 км от Владимира. В настоящий момент такой сервисный центр есть только у производителя «Волгабасов», так что закупят, скорее всего, именно их.

Отметим, что с 10 февраля во Владимире повысилась стоимость проезда на общественном транспорте. По наличному расчету она составляет теперь 28 рублей, по безналичному – 26 рублей в автобусах и 24 рубля в троллейбусах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…