14 февраля 2022 в 13:00

Кардиолог Денис Соколов назвал единственный эффективный способ выявить порок сердца

Фото: Наталья Ларина.
Единственным эффективным способом определить порок сердца у человека является ежегодная диспансеризация. Об этом пишет ФАН и цитирует слова врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Дениса Соколова.

Признаки порока сердца часто путают с симптомами других болезней или хронической усталостью. В связи с этим пациенты узнают о заболевании слишком поздно.

«Пороки сердца зачастую сложно отличить от других заболеваний. Так, коарктация аорты нередко проходит под маской вегетососудистой дистонии, артериальной гипертензии неясного генеза», – приводит ФАН слова Соколова из беседы с изданием «Газета.Ru».

Определить порок сердца можно только на осмотре у специалиста. В частности, необходимо ежегодно проходить диспансеризацию, напоминает кардиолог.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
40 минут назад «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…