14 февраля 2022 в 15:35

Во Владимирской области за год погасили долгов по зарплате на 79 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
По данным прокуратуры, в 2021 году во Владимирской области выявлено около 2,5  тыс. нарушений законодательства в сфере оплаты труда, к административной ответственности привлечено 163 лица, в суды направлено 936 заявлений, возбуждено 2 уголовных дела.

По мерам прокурорского реагирования в 2021 году удалось погасить задолженность по зарплате на общую сумму 79 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, при рассмотрении обращений граждан установлено, что в МУСП Вязниковского района «Ритуал» имелась задолженность по заработной плате за октябрь 2021 года перед 16 работниками в размере более 250 тыс. руб. Виновное лицо оштрафовано.

Среди работодателей, имеющих задолженность по заработной плате на общую сумму более 60,6 млн рублей - ООО «Русэлпром-Владимирский электромоторный завод», ООО «Алвэмз», АО «Муромский радиозавод», ОАО «Балакиревский механический завод», ООО «Производственное объединение Климатвентмаш», АО «Камешковский механический завод», АО «Армагус», ООО «Прибор-РСТ», ООО «Мир»). Во всех организациях задолженность погашена в полном объеме.

В 40 хозяйствующих субъектах скрывали фактические трудовые отношения. Права работников восстановлены.

В сфере охраны труда в 2021 году выявлено 537 нарушений, внесено 111 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 109 лиц, к административной - 105, в суды направлено 2 заявления, в порядке ст. 37 УПК РФ вынесено 5 постановлений о направлении материалов проверок в органы предварительного расследования, по которым возбуждено 4 уголовных дела, - сообщили в ведомстве.

В сфере занятости в 2021 году выявлено 279 нарушений, внесено 115 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 109 лиц, к административной - 37.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
31 минуту назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…