15 февраля в 10:55

Волейбольный клуб «Муром» одержал очередные победы в Рязани

Фото: из соцсети «ВКонтакте» – группа «ВК Муром».
Игры очередного тура в Высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу среди женских ВК «Муром», представляющий Владимирскую область, с достойным результатом провел в Рязани. Муромские волейболистки — дебютантки лиги - продолжают удерживать второе место в турнире.

Очередной тур показал и то, как мешает спорту эпидемия коронавируса. Февральский тур должен был состояться в Пензе, в гостях у команды «Университет-Визит». Но по причине значительного числа положительных ПЦР-тестов в пензенской команде, игры решено было перенести в Рязань. Однако «Мурому» все равно пришлось играть с хозяйками площадки, хоть и с другими  — с волейболистками команды «Рязань-РГУ».

В первой игре в рамках тура 10 февраля ВК «Муром» уверенно заставил соперниц проиграть: «Рязань-РГУ» - Муром (Владимирская область) - 0:3 (16:25, 17:25, 22:25).

В повторной встрече на другой день ВК «Рязань-РГУ» оказал более упорное сопротивление «Мурому». Судьба встречи решилась в пяти партиях, которые проходили с переменным успехом. И все-таки рязанская команда уступила: «Рязань-РГУ» - «Муром» - 2:3 (25:23, 22:25, 25:15, 21:25, 15:17).

А  «Университет-Визит» из Пензы, ослабленный коронавирусом, так и не смог выступить в Рязани. И, по правилам, в двух несостоявшихся матчах с «Муромом» пензенскому коллективу были записаны технические поражения со счетом 0:3. 

В результате ВК «Муром», впервые выступающий в женской Высшей лиге «Б», по-прежнему держится на второй строчке турнирной таблицы предварительного этапа. Перед финальной частью соревнований, в которую «Муром», несомненно, выйдет, командам остается провести еще один тур. Он планируется в Ижевске с 10 по 13 марта. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…