21 февраля в 19:47

В ближайшие два года Доброград станет городом больших строек

Фото: Владимир Чучадеев
Проекты комплексного развития территории врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев в ходе рабочей поездки в Ковровский район обсуждал с руководителями профильных ведомств обладминистрации и проектировщиками на выездном совещании. Оно прошло в самом Доброграде.

Главе региона показали несколько строящихся объектов жилищного строительства. Самые молодой город региона активно расширяется.  В ближайшие два года город свяжут с трассой М-7 , а также построят здесь два детсада, школу и ФОК с бассейном. 

Чтобы развитие не тормозилось, необходимо опережающими темпами создавать инфраструктуру – социальную, ресурсную, коммунальную, дорожную.

Участники совещания обсудили 14 проектов. Все они в этом году должны пройти стадию проектирования и согласования. Сроки реализации – очень сжатые: 2022-23 годы. 

В этом году должно начаться строительство школы на 825 мест, двух детских садов на 220 мест, ФОКа с бассейном, универсальным игровым залом. Также запланировано возведение объектов водоотведения, очистных сооружений, ЛЭП.  

Начнется дорожное строительство. В проектах – шесть дорог, причем, некоторые будут не только с тротуарами, но и велодорожками. Уже в этом году планируется сдать некоторые из них. Однако две из планируемых трасс  проходят по частным земельным участкам. Предстоит кропотливый и небыстрый процесс разрешения и оформления имущественных вопросов.

Александр Авдеев призвал участников проекта к четкому соблюдению графика проектирования и согласования. 

- В 2022 году мы должны увидеть первые результаты. Проекты развития Доброграда находятся на контроле правительства РФ, - напомнил он.

Объекты пока не имеют полной стоимости. Расчеты велись приблизительные. Из-за удорожания строительных материалов, возможно, некоторые из них придется перенести и на 2024 год. Но в этом году стоит амбициозная задача - вложить в инфраструктуру города более чем один миллиард рублей бюджетных средств.

- Сроки сжатые, в марте-апреле должны массово выйти проекты и отправится на экспертизу. Потом торги, и летом мы должны не обсуждать бумажные проекты, а выйти на стройплощадки, - напутствовал участников совещания Александр Авдеев.

Он напомнил, что в России всего несколько таких особых экономических зон, как Доброград. 

- Проект очень важный, без преувеличения таких проектов на территории страны буквально на пальцах одной руки можно посчитать. Они на особом контроле и внимании правительства РФ. Вложения в социальную, дорожную, коммунальную инфраструктуру, которые мы сейчас осуществляем, реально подкрепляются теми контрактами, которые должны реализовать здесь инвесторы.  Создание условий для развития особой экономической зоны Доброград подготовит новый этап для роста данной территории, - сказал Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.
26 минут назад Владимирских парламентариев просят помочь в развитии производства и бизнеса
В Москве на Совете законодателей страны обсудили социально-экономическое развитие регионов России. Валентина Матвиенко попросила парламенты на местах помочь производству и бизнесу. В работе Совета принял участие председ…