22 февраля 2022 в 08:30

Владимирская область готовится принять жителей Донецкой и Луганской республик

Фото: Ирина Игнатова
Жители ЛНР и ДНР, в основном, женщины с детьми, начинают прибывать из районов, где стало опасно находиться из-за взрывов и напряженной ситуации. Пока их принимает Ростовская область, где им, по решению президента России Владимира Путина, оказывают психологическую помощь и назначают единовременные выплаты по 10 тысяч рублей.

- Создан региональный штаб, определены места, где можно будет разместить людей, - сообщила директор департамента соцзащиты населения области Любовь Кукушкина. - По предварительным данным, около 1,5 тысяч человек прибудут к нам во Владимирскую область. Кто-то едет организованно, по железной дороге, кто-то самостоятельно - машинами и семьями.

Все муниципалитеты откликнулись. Пункты временного проживания развернут во Владимире, Меленках, Кольчугине, Киржаче, Камешковском, Вязниковском, Гороховецком, Суздальском и Собинском районах.

Везде будет организовано трехразовое питание в расчете до 350 рублей в день. Будет оказана благотворительная помощь, объявлен сбор продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости, воды и средств индивидуальной защиты. Кроме того, в пунктах будут дежурить психологи из МЧС и учреждений соцзащиты.

- Мы уже принимали людей в 2014 году, опыт есть, - говорит руководитель департамента соцзащиты. – Тогда мы помогали и с регистрацией в миграционной службе, и с благоустройством пунктов проживания, и с трудоустройством. Будем помогать! Надеемся, что ситуация стабилизируется и все вернутся домой!

По всем вопросам можно звонить по единому социальному телефону, который работает круглосуточно: 8-800-450-01-21.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…