23 февраля в 21:44
  1. Общество

Администрация Владимирской области поддержала фестиваль социального кино

Директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова вошла в жюри кинофорума «Шередарь», который ежегодно проходит в регионе.

В этом году Кинофорум «Шередарь» проводится уже в шестой раз. Инициатором создания уникального кинофестиваля, посвященного проблемам благотворительности, выступил фонд «Шередарь», занимающийся реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания. Губернатор Владимирской области и Администрация региона не впервые поддерживают этот социальный проект. В прошлом году Специального приза Администрации Владимирской области был удостоен молодой режиссер из Республики Коми Генрих Немчинов за фильм «ПРИПЕЧОРЬЕ: тут не ценятся понты!»

 «Это уникальный проект на стыке кино и благотворительности. В программу кинофорума попадают работы не только профессионалов кино и телевидения, но и энтузиастов, которые пропагандируют на языке кинематографа идеи добра, милосердия, гуманизма. Организаторы работают над тем, чтобы программа с профессиональной точки зрения была достойной и развивалась по восходящей от фестиваля к фестивалю.

Александр Авдеев, временно исполняющий обязанности Губернатора, и администрация Владимирской области считают поддержку социальных инициатив одной из важных задач, которые решают органы исполнительной власти.

Для Департамента культуры и для меня лично участие в работе кинофорума в составе жюри, в награждении победителей фестиваля — это серьёзный интересный опыт, который приносит вдохновение и новые творческие идеи для их последующей реализации в культурном пространстве нашей области», — отмечает директор Департамента культуры Алиса Бирюкова.

Кинофорум «Шередарь» учрежден БФ «Шередарь» в 2016 году как площадка для неформального общения и творческих коллабораций между некоммерческими организациями и профессионалами кино- и телеиндустрии. Он призван обратить внимание общества на социальные проблемы с целью поддержки благотворительности и людей, непосредственно связанных с этой тематикой. Открытый кинофорум «Шередарь» — не только конкурс и площадка для общения творческих, неравнодушных людей, но и платформа, позволяющая через киноэкран заявить о социальных проблемах, ежедневно требующих решения в нашем обществе.

Фестиваль пройдет с 18 по 22 апреля на реабилитационной базе БФ «Шередарь» во Владимирской области. В программу войдут просмотры конкурсных работ и дискуссии, творческие мастерские и встречи с известными деятелями кино- и телевидения, мастер-классы по различным аспектам производства кино- и видеопродукции. 

Уже сейчас идет активный сбор заявок на участие в конкурсной программе кинофорума «Шередарь». Принять участие в кинофоруме «Шередарь» можно в семи номинациях: 

  • «Спешите делать добро» (видеоконтент на тему продвижения идей благотворительности);
  • «Как жаль, что вас не было с нами» (видеоконтент о благотворительном проекте или акции);
  • «Включение» (видеоконтент о людях, имеющих особенности в физическом, интеллектуальном и социальном развитии, и событиях, в которых они принимают участие);
  • Телевизионный сюжет, репортаж на социальную и благотворительную тематику;
  • Сетевой контент на социальную и благотворительную тематику;
  • «Подвижники» (документальное и игровое короткометражное кино о неравнодушных людях, волонтерах, благотворителях, меценатах, а также людях, которые не сломались под ударами обстоятельств и нашли себя в непрерывно меняющимся мире)
  • «Сотри случайные черты» (документальные и игровые короткометражные фильмы о смысле жизни).

Для участия нужно до 20 марта заполнить заявку на сайте кинофорума https://kino.sheredar.ru

Лучшие работы будут отобраны в конкурсную программу, а их авторы будут приглашены на кинофорум в апреле. Победители будут объявлены на торжественной церемонии закрытия фестиваля, Администрация Владимирской области вновь подготовила особый приз для одного из участников. 

Дополнительная информация — по электронной почте press@sheredar.ru  или Sheredar.press@yandex.ru, а также по телефонам +7 (910) 443-95-61 (Ната Митюшева) и +7 (985) 999-39-24 (Марина Гусева).

О фонде «Шередарь»:  

Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» создан в 2012 году для поддержки развития детской реабилитации в России. Ежегодно в России  около 3500 детей переносят онкологические заболевания, примерно 80 % из них удается победить болезнь. Но всем излечившимся необходима социальная и психологическая реабилитация, которая поможет им вернуться к обычной жизни и справиться с тяжелыми психологическими последствиями болезни. На сегодняшний день в такой помощи нуждаются от 20 до 30 тысяч детей. Для них в 2015 году фонд «Шередарь» построил во Владимирской области реабилитационный центр. Это уникальное пространство, полностью доступное и безопасное для ребят с любыми ограничениями здоровья.  Фонд проводит программы для детей, подростков, братьев и сестер и для целых семей болевших детей — их близкие тоже нуждаются в психологической помощи и поддержке. 

Также фонд занимается подготовкой и обучением волонтеров, ежегодно проводится конференция для специалистов по проблемам детской онкологии и реабилитации.  Помимо этого, специалисты и волонтеры фонда ведут программу для маленьких пациентов московских лечебных центров и профилактику выгорания, так называемые «врачебные выходные», для врачей НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина и РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…