25 февраля в 08:59
  1. Общество

Второй мост через Клязьму во Владимире построят в два этапа

Фото: Владимир Чучадеев
Глава Владимирской области Александр Авдеев поддержал инициативу стороительства второго автомобильного моста через Клязьму. Подписано постановление о подготовке документации по планировке территории для размещения объектов инженерной инфраструктуры, пешеходных дорожек и площадок в пойме реки.

По данным городской администрации, мост построят в два этапа. В рамках первого планируется строительство дороги в Загородном протяженностью 3-3,5 км, которая соединит Судогодское шоссе с мкр. Лунёво. На втором этапе - смычка этого направления с площадью Фрунзе и непосредственно возведение самого моста.

Дорога с мостом через реку Клязьма учтена в последней версии генплана развития города.

Ранее сообщалось о том, что к мостовому сооружению можно будет подъехать от площади Фрунзе. После чего, миновав железнодорожные пути и сам мост, дорога выйдет к микрорайону Заклязьменский. 

В настоящее время начинается подготовка проектов планировки и межевания указанной территории для размещения линейных объектов, пешеходных дорожек и площадок. Горадминистрация, соблюдая данную процедуру, напоминает гражданам и юрлицам об их праве направлять свои предложения о порядке, сроках и содержании документации по планировке территории в установленном порядке в управление архитектуры и строительства администрации города Владимира по адресу: 600005, г. Владимир, Октябрьский пр-т, 47.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».