25 февраля 2022 в 11:17

Во Владимире пьяный виновник смертельного ДТП получил 5 лет колонии

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинским районным судом г. Владимира вынесен приговор 29-летнему местному жителю. В июле прошлого года осужденный выехал на красный сигнал светофора на перекресток, где столкнулся с другим автомобилем, пассажирка которого скончалась на месте аварии.

Смертельная авария произошла 24 июля 2021 года, в ночное время, сообщает подробности пресс-служба прокуратуры. Осужденный управлял автомобилем «Хендай Солярис» в состоянии алкогольного опьянения и двигался по проспекту Ленина со стороны ул. Пичугина в сторону ул. Чайковского. Он не остановился на красный сигнал светофора на перекрестке пр-та Ленина и Ново-Ямского переулка, где столкнулся с другим автомобилем такой же марки. К сожалению, находящаяся в салоне пассажирка скончалась.

В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, выплатил родственникам погибшей крупную сумму денежных средств в счет компенсации морального вреда, - сообщили в ведомстве.

Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права на управление транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
44 минуты назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.