25 февраля 2022 в 11:54

В Вязниковском районе инвесторы планируют выращивать техническую коноплю

Фото: Наталья Ларина
В ходе визита в Вязниковский район директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов сообщил, что в Вязниках традиционно выращивали и перерабатывали технические культуры. Сейчас есть два потенциальных инвестора, нацеленных на выращивание технической конопли.

Как сообщают коллеги из Вязники.рф, проект по развитию технического коноплеводства интересует инвесторов из других областей. Техническая конопля имеет очень высокий промышленный потенциал, а экономический эффект выше, чем у льна.

Директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов отметил, что есть два потенциальных инвестора, нацеленных на выращивание и переработку технической конопли. Уже этой весной можно говорить о первых посевах - при условии наличия свободных земель.

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин поручил руководителям профильных подразделений ОМСУ оперативно подготовить несколько комплексных предложений по свободным землям.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…