28 февраля 2022 в 12:05

Жители Суздальского района осуждены за выращивание конопли

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области двое приятелей - 36-ти и 29 лет - решили вырастить коноплю на трех участках в Суздальском районе. Они засеяли 40 семян, ухаживали за растениями, собирались урожай переработать в марихуану. Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, кусты изъяты.

Как сообщает прокуратура, мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, группой лиц по предварительному сговору).

Суздальский районный суд назначил им наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…
46 минут назад Только 10 водных объектов региона признаны безопасными для купания
Роспотребнадзор по Владимирской области сообщает информацию о летнем купальном сезоне 2024. На сегодняшний день санитарно-эпидемиологические заключения на использование получили 10 водных объектов региона из 40 заявленны…