1 марта в 18:25
  1. Общество

Во Владимире задержан директор Центра культуры и искусства на Соборной

Фото: Владимир Чучадеев
Силовики подозревают его в присвоении денежных средств в крупном масштабе. Они полагают, что он фиктивно трудоустроил нескольких человек и получал за них зарплату. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Делом господина-директора муниципального автономного учреждения культуры г. Владимира «Центр культуры и искусства на Соборной» занимаются сразу несколько силовых ведомств - СУ УМВД России по г. Владимиру при оперативном сопровождении городских ОЭБ и ПК УМВД России. По версии следствия, руководитель получал зарплату четырех “мертвых душ” - фиктивно устроенных работников. И неплохо так “подзаработал” на этой давно проверенной схеме. По подсчетам следователей, присвоил бюджетные средства на общую сумму более 850 тыс. рублей. “Они выделялись учреждению  на проведение культурно-массовых мероприятий для населения областного центра и гостей”, уточнили в областной прокуратуре. 

1 марта в бывшем Доме офицеров прошли обыски. В самое ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для его директора. Также, как сообщают надзорники, “принимаются меры к установлению его имущественного положения и наложению ареста на имущество”.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».