3 марта 2022 в 10:21

16-летний подросток из Александрова приговорен к 1,5 годам колонии за наркотики

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области суд приговорил несовершеннолетнего к реальному сроку лишения свободы за попытку сбыта амфетамина. Прошлым летом подросток приобрел через интернет-магазин психотропное вещество и попытался его сбыть, но был задержан полицией.

По данным Следкома, подросток в июле 2021 года приобрел амфетамин общей массой 14,68 граммов. Однако продать его не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции, вещество было изъято из незаконного оборота.

Суд признал парня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на сбыт психотропного вещества в крупном размере) и приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…