3 марта 2022 в 13:50

Объемы плановых госпитализаций во Владимирской области увеличат со следующей недели

Эпидемиологическая ситуация в области нормализуется. Наблюдается существенный спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Красные зоны» пустеют. Узкие специалисты возвращаются на свои прежние места.

- Со следующей недели начнем наращивать темпы плановой госпитализации, - заявил и.о. директора департамента здравоохранения Артем Осипов на очередном брифинге по эпидситуации. - Плановая медпомощь оказывается во всех амбулаторных и стационарных учреждениях, в том числе в женских консультациях и стоматологических поликлиниках.

Руководитель облздрава отметил, что количество госпитализированных с ковидом снижается. Исследования в отделениях реанимации показывают, что большинство пациентов со штаммом «омикрон». И, в основном, это люди преклонного возраста.

- Тяжесть последней волны эпидемии ощутили на себе все регионы и все страны мира, - отметил Артем Осипов. - Сейчас, когда идет спад заболеваемости, очень важно ревакцинироваться и защитить себя. Мы должны поддержать коллективный иммунитет в области. Он формируется за счет вакцинированных и переболевших. Ревакцинацию нужно делать раз в полгода. Вакцин в регионе достаточно. Вовремя привитые либо вовсе не болеют, либо болеют в очень легкой форме.

Осипов сообщил, что изменены правила вакцинации от ковида. Для того, чтобы курс был завершенным, достаточно привиться только первым компонентом «Спутника V». Сделано это на основании аналитики, которую провели Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения РФ. Эффективность первого компонента и вакцины «Спутник Лайт» одинакова. Обе вакцины разработаны одним производителем и имеют одну технологическую платформу. Для того, чтобы получить куар-код, достаточно привиться первым компонентом.

Осипов предложил жителям проходить ревакцинацию в пунктах, которые организованы вне поликлиник. Там, по его словам, комфортно и прививку сделают быстрее.

Меньше болеть стали и дети. Им тоже делают прививки от ковида, но только с согласия родителей. Медики используют здесь индивидуальный подход. Побочных эффектов, по словам Осипова, у детей после введения вакцины не было.

- Могу заверить, что в области в необходимом количестве создан запас лекарственных препаратов для лечения больных с коронавирусной инфекцией, - отметил Артем Осипов. - Также выделено 10 млн рублей для специальные медицинские смеси для региональных льготников. Сформирован на 140 млн рублей резерв для лечения больных с сердечнососудистыми заболеваниями . Нет отказов от поставщиков. Все лекарства выдаются по графику.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…