5 марта 2022 в 10:54

Детский совет при уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области выбрал лидера

Во Владимире прошло первое в этом году заседание детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области Юлии Раснянской. На нем школьники из разных городов и районов области выбрали нового председателя и определились с планами действий.

Слова «заседание», «трансляторы идей», «повестка дня» и «руководящая структура» у многих ребят вызвали улыбку. Непривычны им взрослые термины. Однако выборы председателя были не шуточными. В течение часа выдвиженцы на эту должность выступали с презентацией, похожей на предвыборную кампанию, а потом отвечали на вопросы, сыпавшиеся на них градом. Дети искренне верят, что выбирать в руководители надо самых достойных!

Наблюдать за лидерами-школьниками, которые есть в нашем регионе, очень интересно. Безусловно, они взрослее и ответственнее своих сверстников. И у них уже есть серьезные достижения и планы для своих 16-17 лет.

Первой свою презентацию представила Арина Трушкина из 25-й владимирской школы. Она родом из Кольчугинского района, получила музыкальное образование, занимается плаванием и баскетболом, обладает ораторскими уверенностью и напористостью, активист РДШ, состоит в школьном объединении «Лидер», знакома с опытом детских общественных советов в других регионах. Собирается стать учителем русского языка и литературы.

- Я хочу изменить мир к лучшему! И чтобы у всех детей были равные права! – провозгласила Арина свою программу на будущее. И поделилась, что у нее есть план, как интересно отметить 12 апреля - День космонавтики, а еще реализовать идеи по летнему трудоустройству подростков.

Второй кандидат - Константин Бабаян из 35-й владимирской гимназии. Он начал свою презентацию с оригинальной расшифровки постулата «ни один человек в одиночку не может изменить мир, только команда».

Костя с 7 лет занимался футболом при клубе «Торпедо», он – кандидат в мастера спорта по боксу, член юнармейского движения, а еще общественный лидер у себя в школе и в технопарке «Кванториум». В команде с ребятами - кванторианцами четыре раза побеждал на всероссийских соревнованиях в сфере аэротехнологий, выигрывал областные олимпиады по программированию. Побывал в «Артеке» и вывел свой отряд, где он был председателем, на первое место. Кроме того, он играет на армянских народных инструментах, на барабанных установках, представляя на межнациональных культурных праздниках армянскую диаспору. Среди человеческих качеств этот паренек ценит больше всего трудолюбие и доброжелательность. А еще собирается в будущем продвигать прогресс за счет информационных технологий и новых открытий.

В результате голосования, к которому присоединились еще и ребята в формате онлайн, председателем и ЛОМом (лидером общественного мнения) выбрали Константина Бабаяна.

- Детский общественный совет будет выполнять важную задачу – поддерживать взаимодействие ребят из всех муниципальных образований, - отметила Юлия Раснянская. – Очень важно участие детей в принятии решений, их мнение о том, насколько интересны мероприятия, которые им предлагают взрослые. Важна их активная гражданская позиция!

Детский совет будет заниматься социальными, правовыми и экологическими проблемами, проблемами образования, военно-патриотическим воспитанием и пропагандой ЗОЖ, развитием творчества и дизайна. А еще ребята будут вести страницы в соцсетях, учиться писать статьи и контент, интересный сверстникам и взрослым.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…