7 марта 2022 в 13:03

Сотрудницы Суздальского дома-интерната относятся к пожилым людям как к членам семьи

В Суздальском доме-интернате для престарелых и инвалидов большинство сотрудников – женщины. Все 74 сотрудницы - на посту даже в период строгой изоляции и закрытого режима из-за пандемии. Они каждый день обеспечивают работу всех подразделений, дарят заботу, уют и внимание пожилым людям и инвалидам, к которым относятся, как к членам семьи.

Накануне 8 марта в учреждении на общем собрании подвели результаты 2021 года. Директор дома-интерната Сергей Боков поблагодарил всех сотрудников за качественную и добросовестную работу. Многих отметили благодарственными письмами и грамотами департамента соцзащиты и администрации Суздальского района. Среди них — заведующие отделениями в Суздале и Торчино Елена Бобкова и Наталья Ляпина, фельдшер Ксения Якимова, шеф-повар Галина Фомина. А также Татьяна Шигаева, Светлана Логинова и Ольга Короткова — соответственно повар, медицинская сестра и главный бухгалтер отделения милосердия в Торчино.

Медицинский и обслуживающий персонал учреждения - всегда на страже жизни и здоровья жителей (сегодня их 106 человек). Татьяна Фирсова, Татьяна Прохорова, Светлана Логинова и Светлана Мелекесова трудятся здесь больше 15 лет. Благодаря внимательным и квалифицированным медикам удается эффективно поддерживать здоровье пожилых людей. Здесь немало долгожителей!

Система современного долговременного ухода требует доброты, внимания и очень высокого уровня профессионализма. Здесь хочется поблагодарить за работу помощников по уходу - нянечек и санитарок. Более 20 лет добросовестно трудятся Галина Никифорова, Марина Жильцова и Наталья Воронина. Их трудом и заботливыми руками создаются чистота и порядок, а главное – комфорт.

Специалист по комплексной реабилитации Ирина Лепешина практикует со своими подопечными новые формы работы: рисование красками на воде, песочная анимация, театральное искусство. Не случайно в 2021 году она заняла 2 место в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания в номинации «Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения».

Настроение пожилых людей во многом зависит от того, насколько вкусно и разнообразно их кормят. Об этом заботятся повара. В интернате часто пахнет свежей выпечкой, а меню на 14 дней составляет диетсестра Татьяна Быкова, работающая здесь более 15 лет. Угощают подопечных и травяным чаем, используя урожай собственного аптекарского огорода.

Сестра-хозяйка знает всех жителей по имени-отчеству, умело подбирает им одежду и обувь. А за то, чтобы белье всегда было чистым и отглаженным, ответственны машинисты по стирке.

Развлекать пожилых людей помогает культорганизатор Людмила Мамулина. В пожилом возрасте люди испытывают трудности, связанные с адаптацией к новым условиям жизни. Занятия творчеством, прогулки, дни именинника наполняют их жизнь новым смыслом. И праздники в интернате проходят в теплой семейной атмосфере. Причем без внимания не остаются и те, кто не может самостоятельно передвигаться.

- 8 Марта — светлый весенний праздник и прекрасный повод выразить слова глубокой признательности, искреннего восхищения и уважения женщинам, - считает директор Сергей Боков. – От их улыбок и заботы жизнь становится светлее!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…