11 марта 2022 в 12:21

Во Владимирской области похитили бюджетные средства при строительстве ФАПа

Фото: Владимир Чучадеев
В Юрьев-Польском районе задержан обвиняемый в хищении бюджетных денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта. Речь идет о строительстве ФАПа в селе Авдотьино на сумму более 11 млн рублей, из которых более 1 млн было заложено на оплату дизельного генератора, который приобрели по заниженной цене.

По данным прокуратуры, 2 декабря 2019 года между ООО «ВИЛС Интеллект» и Юрьев – Польской районной больницей заключен госконтракт на строительство фельдшерско-акушерского в с. Авдотьино на общую сумму более 11 млн рублей, из которых более 1 млн рублей заложены на оплату дизельного генератора.

Однако 26 марта 2020 года предприниматель, введя в заблуждение руководство больницы, осуществил поставку дизельного генератора с худшими характеристиками и меньшей стоимостью.

9 марта 2022 года предприниматель был задержан. Иск о возмещении материального ущерба направлен в суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
39 минут назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".