12 марта 2022 в 11:47

В Собинке прошли соревнования спецолимпийцев по плаванию и мини-футболу

В Собинке прошли областные соревнования по плаванию, футболу и юнифайд мини-футболу среди спортсменов с ментальными нарушениями здоровья. Всего в них приняли участие 12 команд - из Владимирской, Московской, Ивановской и Нижегородской областей. Организаторы – владимирская благотворительная организация «Специальная Олимпиада».

После небольшого перерыва, вызванного временной изоляцией из-за пандемии, спортсмены учреждений социальной защиты населения вновь смогли поучаствовать в областной спартакиаде Специальной Олимпиады. Многие ждали этого с нетерпением и рады были увидеть своих друзей.

Пловцы показывали свое мастерство на дистанции 50 метров. В это же время в спортивном зале спорткомплекса проходил футбольный турнир, который отличался упорной борьбой во всех поединках.

По итогам соревнований футбольная команда пансионата г. Гусь-Хрустальный, пос. Гусевский победила во всех встречах, обыграв команды Владимира, Нижегородская области и Собинки (в финальном поединке). В результате – 1-е место!

В плавании среди женщин отличились Надежда Сазанова Алина Киселева из пансионата пос. Гусевский, а также Александра Яковлева ( 2-е место) из Арбузовского интерната. Среди мужчин лучшие результаты показали Александр Жаров из Владимирского ПНИ, Владимир Федотов из Новлянского дома-интерната и Андрей Крисань из Арбузовского ПНИ.

Соревнования проходили при поддержке Фонда президентских грантов и администрации Собинского района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…