15 марта 2022 в 08:33

Малообеспеченные семьи Владимирской области получат выплаты на детей от 8 до 16 лет

Фото: Владимир Чучадеев
Президент России ввел новые меры поддержки для всех семей с небольшими доходами. Родители будут получать от 6 до 12 тысяч рублей на каждого ребенка от 8 до 16 лет включительно.

Выплаты начнут вводить с 1 апреля. Получать их будут семьи, в которых доход на каждого члена не превышает региональный прожиточный минимум. Во Владимирской области на душу населения он составляет 12274 рубля. Для трудоспособного населения - 13379 рублей, для пенсионеров – 10556 рублей, для детей – 11906 рублей.

Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, нужно сложить доходы всех членов семьи за отчётный период — в течение 12 месяцев за 4 месяца до подачи заявления. Например, если подать заявление в мае 2022 года, учтут доходы семьи с января по декабрь 2021 года.

Эти доходы нужно разделить на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Если получившееся число не превышает прожиточного минимума на человека в области, где живёт семья, — значит, право на выплату есть.

Подать заявку на получение детских выплат можно с 1 мая 2022 года на портале «Госуслуги». Также будет предусмотрена возможность подать заявление лично, как сообщили в Минтруде.

Пособие назначат на 12 месяцев вперёд, но приходить деньги будут раз в месяц. При назначении будут учитываться:

все доходы: зарплата, подработка, доход с аренды жилья, алименты, пенсии, проценты по вкладам и так далее;

имущество: например, наличие больше одной квартиры или машины, дорогой автомобиль;

наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия — правило «нулевого дохода». К уважительным причинам не работать относятся, например, уход за детьми, инвалидами или пожилыми людьми старше 80 лет, учеба на очной форме обучения или срочная служба в армии.

Если кто-то из взрослых не работает без уважительной причины, то такая семья не может считаться нуждающейся в пособиях от государства. Даже если среднедушевой доход в ней будет ниже прожиточного минимума.

Само пособие будет рассчитываться с апреля 2022 года. То есть если обратиться за выплатой в мае, то семья получит деньги сразу за два месяца — апрель и май. Если подать заявление в июне, то первая выплата придёт сразу за три месяца — апрель, май и июнь.

Деньги будут зачисляться на карты «Мир».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…