17 марта 2022 в 10:34

Во Владимирской области выработают особые меры поддержки предпринимателей

Фото: Владимир Чучадеев
Глава региона Александр Авдеев принял участие в совещании о мерах дополнительной социально-экономической поддержки регионов в условиях санкций, которое провёл Президент РФ. Врио губернатора отметил, что особое внимание будет уделено поддержке частного бизнеса и иностранным предприятиям.

В своем телеграм-канале глава региона сообщил, что многое для будущего стабильного развития должны решать руководители на местах. Что касается соцсферы, то она “под защитой”, поскольку президент анонсировал увеличение МРОТ, соцвыплат и пенсий, прожиточного минимума, зарплат бюджетников.

Александр Авдеев подчеркнул, что уже разрабатываются меры поддержки частного бизнеса.

Частный бизнес в принципе сегодня должен сыграть ключевую роль в преодолении временных экономических трудностей. Поэтому мы особенно внимательно отнесёмся к выработке областных мер поддержки предпринимателей. На особый контроль в регионе беру территории с иностранными предприятиями - крупными работодателями, - отметил Авдеев.

Кроме того, в рамках поддержки, регионам дали отсрочку по бюджетным кредитам, появились дополнительные возможности для привлечения инфраструктурных кредитов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.