17 марта 2022 в 10:34

Во Владимирской области выработают особые меры поддержки предпринимателей

Фото: Владимир Чучадеев
Глава региона Александр Авдеев принял участие в совещании о мерах дополнительной социально-экономической поддержки регионов в условиях санкций, которое провёл Президент РФ. Врио губернатора отметил, что особое внимание будет уделено поддержке частного бизнеса и иностранным предприятиям.

В своем телеграм-канале глава региона сообщил, что многое для будущего стабильного развития должны решать руководители на местах. Что касается соцсферы, то она “под защитой”, поскольку президент анонсировал увеличение МРОТ, соцвыплат и пенсий, прожиточного минимума, зарплат бюджетников.

Александр Авдеев подчеркнул, что уже разрабатываются меры поддержки частного бизнеса.

Частный бизнес в принципе сегодня должен сыграть ключевую роль в преодолении временных экономических трудностей. Поэтому мы особенно внимательно отнесёмся к выработке областных мер поддержки предпринимателей. На особый контроль в регионе беру территории с иностранными предприятиями - крупными работодателями, - отметил Авдеев.

Кроме того, в рамках поддержки, регионам дали отсрочку по бюджетным кредитам, появились дополнительные возможности для привлечения инфраструктурных кредитов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.