17 марта 2022 в 19:55

Александр Авдеев проверил готовность центра временного размещения переселенцев в Петушках

Фото: Наталья Ларина
Регионы России в эти дни принимают временных переселенцев с территорий Украины, ДНР, ЛНР. Не исключение и Владимирская область. Врио губернатора региона Александр Авдеев 17 марта начал рабочую поездку в Петушинский район с проверки готовности пункта временного размещения (ПВР), который создан на базе нового центра спортивной борьбы, открытого недавно в Петушках.

Вместе с главой региона ознакомиться с организацией петушинского ПВР прибыл депутат Госдумы Игорь Игошин. Их встречал глава администрации района Александр Курбатов и начальник МБУ «Управление гражданской защиты Петушинского района» Андрей Сучков.

Об экстренной гуманитарной задаче нового спорткомплекса с динамовской символикой в эти тревожные времена внешне напоминает только стоящая рядом военная полевая кухня с запасом дров на ней.

Внутри перемены заметнее. В главном спортивном зале вместо борцовских ковров размещены 55 кроватей с необходимой мебелью при них и комплектами постельного белья. Как объяснил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов, эти кровати в спортзале - резервные места.

А основные 35 мест для первой группы переселенцев подготовлены на втором этаже, в гостинице спорткомплекса. Там двухъярусные кровати, на которых во время сборов и соревнований могут жить спортсмены гостевых команд. А теперь в этих гостиничных номерах ждут людей, вынужденно покинувших родные места. В общей сложности пункт временного размещения в Центре спортивной борьбы в Петушках рассчитан на прием 90 человек.

В техническом отношении - все на высоте и все новое: столовая, санузлы, душевые и прочее.

В медицинском кабинете уже ждала вероятных пациентов старшая медсестра районной поликлиники Вера Бадаева:

- К приезду людей подготовлены оборудование и препараты, необходимые для оказания первой медицинской помощи и медосмотра. Если у кого-то их прибывших есть то или иное заболевание, назначим лечение, выпишем лекарства.

Есть в пункте и кабинет психолога, комната матери и ребенка. И, конечно, возможности для спортивных занятий.

Александр Авдеев одобрил бытовые, санитарные условия, организацию питания. Районная власть готова обеспечить детей переселенцев дошкольным и школьным образованием, тем более что детский сад и школа совсем недалеко от пункта временного размещения.

Глава региона призвал создать и максимально домашнюю обстановку для прибывающих:

- Необходимо продумать каждую мелочь, по возможности максимально создать уют в пункте, продумать все, что связано с детьми.

Дети смогут не только ходить в школу и детсад, но и посещать бассейн, участвовать в анимационных программах. И, само собой, здесь в достатке спортивного инвентаря.

- Уже в ближайшее время во Владимирскую область ожидается прибытие 300 человек - жителей Украины, ДНР и ЛНР. Их распределят по созданным в регионе пунктам временного размещения. Мы готовы. Комфортно будет и детям, и взрослым. Наша главная задача - сделать так, чтобы у людей был минимум стресса. Примем, предоставим пищу и кров ‑ все, что потребуется, чтобы они чувствовали заботу и поддержку, - сказал Александр Авдеев по итогам посещения ПВР.

Как рассказал глава региона, по имеющимся у него предварительным данным, уже в ближайшие дни все подготовленные в регионе пункты временного размещения будут востребованы, так как планируется направить в наш регион еще более крупную партию переселенцев.

Всего во Владимирской области подготовлено 25 пунктов временного размещения граждан, которые расположены в различных организациях областного подчинения, муниципальных общежитиях и социальных учреждениях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Во Владимирской области стартовала ежегодная акция «Сад памяти»
На территории Курловского лесничества на площади 2 га высажено около 10 тысяч штук сеянцев сосны. В посадке участвовало более 30 человек, среди которых представители органов МСУ, активисты Гусь-Хрустального района, студе…
42 минуты назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.