18 марта 2022 в 14:20

Владимирцев предупредили о новой волне мошенничества на фоне событий на Украине

Фото: Владимир Чучадеев
Пророческие слова многих военных экспертов и аналитиков о том, что в 21 веке главной площадкой для любой полномасштабной атаки станет не реальное, а виртуальное пространство, сбываются у нас на глазах. Украинская сторона совместно с Западом развязали и теперь рьяно ведут против России информационную войну, наполняя интернет фейковыми новостями.

После того как компания Meta разрешила Facebook и Instagram открыто публиковать призывы к насилию в отношении россиян, ответной реакцией стала блокировка этих соцсетей в нашей стране, чтобы защитить граждан от травли в интернете по национальному признаку. Еще одной причиной такого шага стало ограничение доступа иностранных граждан к российским медиаресурсам: YouTube заблокировал все каналы государственных СМИ России. В то же самое время европейская пресса предпочитает не давать информацию, негативно выставляющую Украину и ее союзников. Так, по поводу признания США о химических лабораториях на территории соседней нам страны – медийная тишина. Как и про удар по Донецку ракетой «Точка-У» с 21 погибшим (одна итальянская газета о случившемся, правда рассказала, но подала факты как обстрел Киева российской армией).

При этом западные издания не обошли вниманием случившееся в Мариуполе - были опубликованы резонансные фото из роддома после удара российской авиации. Позже выяснилось, что для съемки последствий «российского зверства» украинцы использовали беременную модель из Мариуполя, а само учреждение уже несколько дней находилось в руках боевиков «Азова» в качестве огневой точки.

Независимое расследование российских активистов показало, что в Telegram созданы группы, где кураторы дают установки по деморализации населения России. Например, они пишут матерям, что их сыновья не вернутся домой, а солдаты убивают мирных граждан. Такие группы отслеживаются и оперативно блокируются.

Призывы вести информвойну против России распространяют и международные ресурсы. Так, польские программисты создали сайт 1920.in с возможностью отправить сообщение случайному россиянину о «реальной» ситуации: в российских банках нет денег, а на заправках нет топлива. Не отстает от этого мейнстрима и Украина. Весьма активно жовто-блакитные пользователи распространяют фейки, что в России продают продукты в кредит, а жители Крыма массово избавляются от квартир.

Понятно, что главной мишенью агрессивного потока лживой информации является молодежь – наиболее поддающаяся на провокации часть общества. Исказить восприятие происходящего, заронить зерна негатива и направить мысли подрастающего поколения в антироссийское русло – такова главная цель ведущейся против нас информационной войны. Вот почему в эти дни в центре внимания владимирских лидеров общественного мнения оказались подростки и студенты. Детский омбудсмен Юлия Раснянская посетила Авиамеханический колледж:

- Говорили о безопасности, безопасности личной, в Интернете, семье, образовательном пространстве. Конечно, не обошли вниманием тему сегодняшней внешнеполитической ситуации. Попросила ребят быть внимательными к информации. К сожалению, они как раз являются наиболее уязвимыми в этом отношении. Сошлись во мнении, что сильная Россия мало кому нужна, поэтому против нас вводят экономические санкции, пытаются навязать извращенные семейные ценности, доводят до самоубийств детей, заставляя проходить квесты. Мы как нация многое пережили, выстояли, сохранили свою веру.

Своим видением ситуации поделился ректор опорного вуза региона Анзор Саралидзе:

- В это сложное время очень важно поддержать нашу студенческую молодежь, помочь ей разобраться в колоссальном информационном потоке, оказать психологическую помощь и обеспечить возможность личностного становления и получения профессии.
Ясно одно, за умы и мысли нашей молодежи началась яростная война. В идеологическом прицеле Запада находится каждый юноша и каждая девушка, которым и суждено строить будущее России. И от того, сможем ли мы, взрослые, поставить надежный информационный щит, научив отделять зерна от плевел, зависит итог происходящего сейчас на Украине.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад

В Муроме регоператора ООО "Эко-Транс" суд обязал ликвидировать свалку

В прокуратуре по Владимирской области сообщают о нарушении законодательства об охране окружающей среды. Все тот же мусорный оператор, которого уже дважды штрафовали в Гусь-Хрустальном, получил предупреждение и в Муроме. На месте будущего мусоросортировочного комплекса - свалка отходов.

Проверка была проведена после обращения местного жителя. Как сообщили природоохранные прокуроры, на участке, предназначенном для строительства мусоросортировочного комплекса, расположенном по адресу: г. Муром, Промышленный проезд, д. 1, - образовалась свалка отходов.

На момент проверки на участке был различный мусор, в  том числе крупный - покрышки, пленка и т.д. Отходы также есть и на прилегающих землях, не принадлежащих компании.

На представление прокурора в "Эко-Транс" не отреагировали, поэтому иск был подан в суд. 

Требования прокурора судом удовлетворены - на ООО «Эко-Транс» возложена обязанность ликвидировать свалку отходов. Исполнение судебного акта находится на контроле надзорного ведомства, - отметили в прокуратуре.

Ранее "Владимирские ведомости" сообщали, что в Гусь-Хрустальном компания была дважды оштрафована, в сумме на 600 тысяч рублей. Прокуроры провели проверку на станциях сортировки ТКО. Арендатор участка в Гусь-Хрустальном "Эко-Транс"был оштрафован на 300 тысяч рублей сначала за несоблюдение требований пожарной безопасности. А после аналогичный штраф был выписан за  то, что на открытой площадке накопления отходов нет навеса и укрытия брезента. Поверхность площадки не имеет твердого покрытия, в месте накопления отходов отсутствует ливневая канализация.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:24

18 взрослых и 10 детей эвакуировали из-за пожара в пятиэтажке в Оргтруде

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Во владимирском микрорайоне Оргтруд вечером в воскресенье, 11 мая, произошёл пожар в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Строителей. Сотрудники МЧС с помощью дыхательного устройства спасли жизнь одному из жильцов дома.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о пожаре поступило в 18 часов 22 минуты. На место незамедлительно выдвинулись расчёты пожарных в составе 7 единиц техники и 17 человек личного состава.

Площадь возгорания составила всего лишь 20 квадратных метров, однако из-за сильного задымления из подъезда было эвакуировано 28 человек, в том числе 10 детей.

В настоящий момент дознаватели МЧС России выясняют причины случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:02

Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах

10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Мурома» со счетом 0:3.

Матч проходил в атмосфере празднования Дня Победы. Перед началом игроки и зрители замерли в минуте молчания. А под конец встречи, на 80-й минуте, на стадионе имени Лосева запели «Катюшу», которую подхватили многие.

Тем временем, «Мурому» пришлось тяжело в игре с быстро атакующей командой из Калуги. Уже с самого начала были взаимные атаки и опасные моменты. Старался спасать ворота вратарь «Мурома» Максим Айсин.

«Калуга» открыла счет только на 36-й минуте – 0:1.

Незадолго до конца первого тайма «Муром» упустил реальный шанс: мяч летел в пустые ворота, но попал в удачно занявшего позицию вратаря «Калуги».

Второй тайм начался с еще одного огорчения - второго пропущенного мяча от «Калуги». Счет стал - 0:2.

Одним из ярких игроков группы атаки у «Калуги» был Даниил Агуреев, не так давно игравший за «Муром». Он забил третий мяч в ворота бывших одноклубников на 70-й минуте. 

В общем, били по воротам обе команды, а забивала «Калуга».  Так и сложился окончательный счет: поражение «Мурома» со счетом 0:3. 

«Калуга» в «Серебряной» группе поднялась на 4-е место, «Муром» остался на последнем.

Игрок «Мурома», один из немногих воспитанников муромского футбола в рядах команды Григорий Комиссаров в блиц-интервью признал:

- Сегодня не хватило концентрации. Не забили свои моменты. Забили бы в первом тайме, игра бы совершенно по-другому пошла. А так команда отдалась полностью. Все молодцы, чуть не повезло.

На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Мурома» Вячеслава Луговкина начал со слов признательности ветеранам войны, которые «обеспечили нам возможность играть в футбол, заниматься любимым делом в силу времени и сил». 

Скриншот видеозаписи в группе ФК «Муром» в VK.

А вот что Вячеслав Луговкин сказал о матче: 

- Очень обидно, мы очень рассчитывали (на положительный результат), готовились. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали. Пропустили очень лёгкие мячи. Ну и дальше, конечно, было сложно. Пытались перестроить схему. Выпустили дополнительно атакующего игрока. Но сказать, что это принесло нам определённые плоды, не могу. В  защите были достаточно серьёзные проблемы. Но ничего другого не остаётся: мы будем работать, обязательно сделаем выводы. Будем двигаться дальше.

В следующем туре, 17 мая, «Муром» сыграет в гостях с курским «Авангардом».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад В Муроме регоператора ООО "Эко-Транс" суд обязал ликвидировать свалку
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о нарушении законодательства об охране окружающей среды. Все тот же мусорный оператор, которого уже дважды штрафовали в Гусь-Хрустальном, получил предупреждение и в Муроме.…
вчера в 22:27 Часть Ленинского района Владимира осталась без воды из-за коммунальной аварии
Во Владимире вечером в воскресенье, 11 мая, произошел прорыв магистральной линии водопровода в районе дома №30 по улице Разина. Из-за аварии без воды остались жители улиц Разина, Западная, Чапаева и части проспекта Ленин…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.