20 марта 2022 в 10:31

«Торпедо» и «Муром» из Владимирской области сыграли на сборах в Ессентуках

Фото: скриншот трансляции
Обе профессиональные команды Владимирской области, «Торпедо» и «Муром», продолжают параллельным курсами готовиться к возобновлению сезона во втором дивизионе ФНЛ. Сейчас оба коллектива находятся по соседству на южном сборе, где в Ессентуках 17 марта провели очередной контрольный матч.

Товарищеская встреча на стадионе «Ессентуки-Арена» между «Торпедо» и «Муромом» была уже третьей в цикле подготовки к официальным матчам в этом году. На этот раз результат оказался в пользу муромской команды, как сообщают пресс-службы «Торпедо-Владимир» и «Мурома».

Счет в первом тайме с пенальти открыл новобранец «Мурома», бывший капитан нижегородской «Волны» Николай Кабаев. Затем до перерыва Дмитрий Зинович, имеющий опыт игры за обе команды нашего региона. Сейчас Зинович по-прежнему в «Муроме».

Команда из Владимира ответила лишь одним голом: незадолго до конца встречи торпедовец

Дмитрий Калабухов сократил разрыв в счете. Итог: «Торпедо» уступило «Мурому» - 1:2.

Сайт ФК «Торпедо-Владимир» приводит слова главного тренера своей команды Александра Горбачева по итогам встречи с ФК «Муром»:

«В первом тайме мы решили сыграть в пять защитников, после перерыва перестроили схему, вышли четыре футболиста оборонительного плана. Во второй сорокапятиминутке смотрелись получше. Получили гол с непонятного пенальти. Кроме того, совершали фолы у своей штрафной площади. С одного из таких стандартов нам забили второй мяч. После перерыва контролировали ход поединка, но не нашлось в нашем составе игрока, который бы решился, например, на хороший удар. Тот же Илья Жаров мог не единожды забить. В целом, могу сказать, что мы могли достичь и более приемлемого результата. Будем работать. Время до начала первенства у нас еще есть». Впрочем, результаты контрольных матчей между спарринг-партнерами — результат вполне условный.

Однако характерно, что до матча между собой «Торпедо» и «Муром» встретились там же, на кавказских сборах, с давним соперником - «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево).

И оба наших клуба проиграли. Владимирские торпедовцы орехово-зуевцам уступили - 2:4, «Муром» - 0:3.

Кроме того «Торпедо» на южных сборах сыграло с местной командой «Армавир-2» и выиграло - 8:2, но соперник владимирцев был заведомо слабее.

Весенняя погода на Кавказе оказалась суровой. Футболистам из Владимирской области в теплых краях пришлось играть даже под снегопадом.

Напомним, что первенство второго дивизиона ФНЛ возобновится в апреле. «Торпедо» и «Муром» в предстоящих играх второй части сезона 2021-2022 годов официально не встретятся: они попали в разные группы по итогам матчей лета и осени прошлого года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…