23 марта 2022 в 08:56

Александр Авдеев встретился с лидерами фракций ЗС Владимирской области

В преддверии ежегодного губернаторского отчета перед депутатами Заксобрания 22 марта глава региона Александр Авдеев провел встречу с председателем и лидерами фракций областного парламента Владимирской области. Состоялось откровенное обсуждение злободневных проблем и задач.

В разговоре с Александром Авдеевым участвовали спикер ЗС Владимир Киселёв, руководители фракций Вячеслав Картухин («Единая Россия»), Антон Сидорко (КПРФ), Сергей Корнишов (ЛДПР), Сергей Бирюков («Справедливая Россия») и Иван Алтухов («КПСС», ныне преобразованная в «Российскую партию свободы и справедливости»). Также к разговору был приглашен единственный независимый депутат Сергей Казаков.

- Инициатива встречи была взаимной, - сказал Александр Авдеев, - потому что это правильно - в постоянном диалоге с представителями законодательной ветви власти, выслушивая друг друга, искать способы решения накопившихся проблем и вырабатывать стратегию деятельности на будущее. Мы обсудили ключевые вопросы, которые волнуют людей прямо сейчас. И конечно, заглянули в будущее, потому что, не выстраивая долгосрочной стратегии, мы каждый раз будем сталкиваться с нерешенными проблемами. Итоги нашей дискуссии найдут отражение в областном бюджете, в региональных программах.

Среди тем, которые обсудили собеседники - экономика, дороги по весне, городская среда, демография, жилищно-коммунальное хозяйство и общественное самоуправление, создание новых рабочих мест, повышение привлекательности региона для жизни и работы.

Много вопросов связано с медициной. Это и приближение медицины к людям, особенно в микрорайонах новостроек, где жители ждут открытия новых поликлиник. Это и лекарственное обеспечение, которое у Александра Авдеева находится на специальном контроле.

Глава региона обозначил положительную динамику в сфере лекарственного обеспечения льготников. Так, с октября прошлого по март этого года количество рецептов по федеральной и региональной льготам, находящихся на отсроченном обслуживании, уменьшилось более чем в десять раз – с 4747 до 465 соответственно.

- Многое сделано, но надо, чтобы эта система работала без сбоев, - добавил врио губернатора.

Лидер справороссов в ЗС Сергей Бирюков как председатель комитета по социальной политике здравоохранению признал, что губернатор «взвалил на себя решение проблемы» лекарственного обеспечения и многого добился.

В целом встреча убедила Сергея Бирюкова в том, что врио губернатора готов ответить на любые вопросы, которые для него подготовила фракция «Справедливая Россия».

Вячеслав Картухин от имени фракции «Единая Россия» поднял в разговоре с Авдеевым «один из важных вопросов – о реализации молодежной политики на территории региона».

- Наше предложение состоит в том, чтобы возобновилась работа экспертно-консультативного совета по молодежной политике при губернаторе. Это позволит лидерам молодежных общественных организаций со всей области общаться напрямую с губернатором, рассказать ему о своих инициативах и идеях. Такое общение сегодня необходимо, - сказал руководитель фракции «Единая Россия».

Обсудили и вопрос о перинатальном центре во Владимире. Вячеслав Картухин приветствовал то, что Александр Авдеев согласился с необходимостью реконструировать центр до учреждения родовспоможения III уровня. Тогда женщины охотнее будут рожать во Владимирской области.

И еще одну тему диалога прокомментировал Вячеслав Картухин:

- Необходимо врачей готовить у нас в области. Конечно, это долгоиграющий вопрос. Но позиция губернатора мне очень понравилась. У него есть желание думать на перспективу и кардинальным образом решить эту проблему.

Иван Алтухов порадовался тому, что Александр Авдеев выступает за прямые и всенародные выборы губернатора, а также настроен развивать и поддерживать территориальное общественное самоуправление - КТОСЫ и сельских старост.

Спикер ЗС Владимир Киселев по итогам встречи с Александром Авдеевым отметил:

- Очень хорошо, что губернатор решил встретиться перед своим отчетом в областном парламенте с руководителями фракций. Потому что руководители фракций представляют всех депутатов Законодательного Собрания. Мы смогли обсудить ключевые сферы жизни нашего региона. Я могу сказать, что с Александром Александровичем нам очень комфортно работать. Он человек слушающий, думающий, очень умный, развитой, и, самое главное, разбирается во всех сферах экономики и социального развития, глубоко вникает во все отрасли народного хозяйства области.

Еще много важного прозвучит во время выступления врио губернатора и его дискуссии с депутатами в расширенном составе на заседании Законодательного Собрания 24 марта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…