23 марта 2022 в 16:22

Во Владимирскую область прибыла третья колонна временных переселенцев

Сегодня ночью на Владимирский железнодорожный вокзал прибыла новая группа вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины. Их встречали врио первого заместителя губернатора Дмитрий Лызлов, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, а также волонтёры, сотрудники МЧС, медики и транспортная прокуратура.

Всего во Владимирскую область приехал 391 человек. Среди них 99 мужчин, 175 женщин и 116 детей. Всех их доставили в пункты временного размещения, которые расположены в разных точках нашего региона. Часть из них отправятся в крупные города - Владимир, Александров, Вязники, Камешково, Петушки и Юрьев-Польский. Других распределят по Камешковскому, Ковровскому, Судогодскому, Селивановскому и Суздальскому району.

“Все пункты готовы и проверены. В каждом ПВР организованы горячее питание и медицинское обследование. В дальнейшем миграционная служба проводит разъяснения по получению гражданства, по составлению документов, а социальные работники составляют списки на льготные выплаты. Схема уже отработана”, - рассказала Любовь Кукушкина.

В ПВР также организуют пункты сбора гуманитарной помощи. Как рассказали нам сами прибывшие, у многих из них не было возможности взять с собой всё необходимое. Из дома забирали только то, что попадалось под руку. Поэтому многим переселенцам, в первую очередь, требуется одежда для младенцев, детей и взрослых – верхняя, повседневная, домашняя, нижнее бельё, чулочно-носочная продукция и обувь, в том числе – сменная и спортивная обувь для школьников. Также необходимы одеяла, детские подгузники, средства личной гигиены, мыло, стиральный порошок. Александр Авдеев уверен, что жители Владимирской области не останутся равнодушны и помогут этим людям:

“Люди, спасаясь, уезжали, в чём были. У них нет запасной одежды, многие одеты не по сезону. Потребность есть у взрослых, и у детей. Нам нужно поддержать прибывших из Луганской и Донецкой республик и Украины, помочь наладить быт. Уверен, жители Владимирской области откликнутся”.

Гуманитарная помощь от неравнодушных владимирцев и организаций принимается и на базе центров социального обслуживания населения – с их перечнем можно ознакомиться в специальном разделе интернет-портала областной администрации. Телефон “горячей линии” по вопросам работает круглосуточно: 8 (800) 450-01-21.

Как отмечают представители администрации Владимирской области, некоторых переселенцев уже удалось трудоустроить, а многие дети начали ходить в школы и детские сады. Также часть прибывших выразила желание остаться во Владимирской области на ПМЖ. Всего с начала переселения в наш регион прибыло около 1200 человек.

“Люди хотят работать, дети хотят учиться. Мы ведём работу, чтобы включить всех в нормальную жизнь. При этом стоит отметить, что и в городе Владимире, и в других населённых пунктах области, где расположены ПВР, мы направляем детей в те школы и детские сады, где есть свободные места. Никого мы не ущемляем, ничьих мест мы не занимаем”, - подчеркнул Дмитрий Лызлов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…