26 марта 2022 в 14:04

Игорь Игошин рад быть частью команды Александра Авдеева во Владимирской области

Выступление врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева на расширенном заседании Заксобрания с докладом об основных итогах социально-экономического развития области в 2021 году и задачах на среднесрочную перспективу журналистам прокомментировал депутат Государственной Думы Игорь Игошин. А также он объяснил, почему рад работать в одной команде с главой региона.

В своем докладе Александр Авдеев сказал о тех проектах, «которые точно находятся в работе и будут реализованы, это и инфекционный госпиталь, и ремонт театра, и обход Киржача, и начало предпроектных работ по обходу Александрова и Владимира». И добавил: «Со временем уверен мы подступимся к реализации и более амбициозных планов».

Авдеев подчеркнул, возросшие доходы региона в 2021 году: «Консолидированный бюджет исполнен по доходам в объеме 109,2 млрд. рублей, по расходам – 98,4 млрд. рублей. Рост собственных доходов составил 27,5% в сравнении с 2020 годом».

Также врио губернатора отметил: «Я часто выезжаю в районы и города области, стараюсь общаться с руководителями, предпринимателями и просто с жителями. Вижу, что есть запрос на изменения и часто разочарование, что их долго нет».

Депутат Государственной думы Игорь Игошин так отреагировал на выступление Алексанлра Авдеева и совместную работу с ним:

- Александр Александрович работает врио губернатора неполных пять месяцев. За это время мы вместе проехали несколько районов области. Эти поездки подготовлены предметно. В то же время практически каждый раз бывает незапланированное общение с людьми на улицах. При этом каждый раз все ключевые точки развития обсуждены и по многим предложены новые технократичные решения. Это новый стиль руководства. Мы видим, что в докладе Александра Александровича нет шапкозакидательства, каких-то громких грандиозных проектов. Тем не менее, все, что озвучено, проработано уже до деталей. А те планы, которые пока не презентовались, тоже тщательно, технократично прорабатываются. Мы, как депутатский корпус, представляющий область на федеральном уровне, в этой работе принимаем участие.

Отметил Игорь Игошин и эффективность работы Александра Авдеева в нынешней сложной ситуации, когда «время вносит свои коррективы», требующие поддержки стабильной экономики:

- Бюджет региона уже сейчас позволяет создать необходимые резервные фонды. Для развития экономики необходимо субсидирование ставок процентного кредитования, дополнительное увеличение лизинговых фондов. Мы понимаем, что у области есть запасы финансовых средств. И они правильно используются. Они не были в конце прошлого года просто так распределены. Сегодня они распределяются стратегически, исходя из текущих задач. Мы видим, как в регионе выстраивается новая, технократичная команда с современными методами управления. И могу сказать, что я чисто по-человечески рад тому, что являюсь частью этой команды.

Отвечая на вопрос об участии депутатов Госдумы от Владимирского региона в привлечении финансовых средств в наш регион, Игорь Игошин объяснил:

- Во многом то федеральное финансирование, которое есть в области, это результат нашей совместной командной работы. В то же время мы понимаем, что тот профицит бюджета, который есть у Владимирского региона, позволяет ему воспользоваться федеральным положением, за которое мы только что проголосовали в Государственной Думе. Мы дополнительно внесли поправку, и в итоге это решение было принято: любой регион Российской Федерации, у которого есть такое хорошее финансовое положение, как у Владимирской области, может получить дополнительные займы под символические, в общем-то, федеральные проценты под свою программу развития. Программу развития Александр Александрович Авдеев озвучил. И, в принципе, область может рассчитывать на 10-12 миллиардов рублей, — деньги достаточно серьезные.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Возбуждено уголовное дело о хищениях при капремонте политехнического колледжа
По результатам прокурорской проверки, проведённой после капитального ремонта кровли Владимирского политехнического колледжа, следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В про…
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.