27 марта 2022 в 15:12

В ТПП региона приветствуют настрой Александра Авдеева на укрепление кадрового потенциала

Доклад врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева на расширенном заседании Законодательного Собрания, посвященный итогам социально-экономического развития области в 2021 году и задачам на среднесрочную перспективу, высоко оценил президент Торгово-промышленной палаты области Иван Аксенов. Он особо отметил настрой главы региона на развитие кадрового потенциала предприятий.

В своем докладе Александр Авдеев заявил об обязанности региональных властей нивелировать риски в результате влияния негативных факторов, «помочь предприятиям, и поддержать пострадавших граждан». В этом ключе, по словам Александра Авдеева рассматриваются дополнительные меры господдержки организаций, внутреннего рынка и рынка труда.

Как одну из острых проблем врио губернатора Владимирской области отметил такое явление: «В отраслях экономики мы теряем кадры, которые уезжают туда, где доходы выше, а условия жизни лучше». Александр Авдеев в поездках по региону каждый раз убеждается в том, что «у наших предпринимателей есть большая потребность в рабочих кадрах». Он также отметил задачу создания условий для того, чтобы пригласить во Владимирскую область «инженеров, специалистов различных профессий, особенно под интересы тех отраслей, которые сейчас активно развиваются».

Президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов в целом о докладе Александра Авдеева отозвался так:

- Это был не отчет об успехах. Это был глубокий анализ проблемных мест в экономике региона. И постановка задач. Вот это мне особенно понравилось. Мы живем в новое время, можно сказать, в новой стране, которая требует новых подходов и новых решений. И я услышал от Александра Александровича о таких подходах, которые вселяют надежду, что мы справимся с этой ситуацией и, более того, получим новые пути развития.

По особенно близкой для него теме развития промышленности, Иван Аксенов выделил следующее:

- Я услышал главный посыл в том, что необходимо сохранить людей на предприятиях, сохранить их зарплату, укрепить кадровый потенциал области, потому что это основа развития региона. Александр Александрович Авдеев сделал на этом акцент. Полагаю, что это очень важно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Возбуждено уголовное дело о хищениях при капремонте политехнического колледжа
По результатам прокурорской проверки, проведённой после капитального ремонта кровли Владимирского политехнического колледжа, следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В про…
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.