28 марта в 15:50

Во Владимирской области составят 28 протоколов на рыбаков-нарушителей

Фото: Владимир Чучадеев.
С 15 марта во Владимирской области повсеместно запрещен выход на лед. Однако владимирцы игнорируют требование и приезжают в выходные на подлёдную рыбалку. С 7 марта по 21 апреля в регионе сотрудники МЧС России проводят акцию «Тонкий лёд».

К мерам профилактики по предотвращению провала людей под тонкий весенний лёд присоединятся органы местного самоуправления, а также спасатели, представители полиции и иные организации. 

Как рассказали в пресс-службе МЧС, в субботу на водоёме Букля в Камешковском районе прошел очередной рейд. Когда рыболовы увидели участников патрулирования, то поспешили ретироваться. Ответственность нарушители все равно понесут, так как представители администрации зафиксировали госномера автомобилей, и впоследствии составят протоколы по факту нарушений во взаимодействии с полицией. 

“Всего планируется составить 28 административных протоколов. Напомним, штраф за выход на лёд в запрещённом месте составляет от 800 до 4000 рублей”, – отметили в ведомстве. 

Главное управление МЧС России напоминает об опасности выхода на тонкий лёд водоёмов. С начала года во Владимирской области трагедий на воде зафиксировано не было.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…