29 марта 2022 в 08:59

Одинокие жители Владимира могут получить бесплатно услуги сиделки

Фото: Ирина Игнатова
Владимирская область в этом году включена в число регионов - участников пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. Он реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Пилотной территорией определен город Владимир. Так что теперь одиноким пожилым людям и инвалидам, у которых нет близких родственников, можно воспользоваться услугами помощника по уходу или сиделки. Если, конечно, они нуждаются в посторонней помощи и социальном обслуживании.

Есть медицинские противопоказания по предоставлению услуг сиделки. Это тяжелые психические расстройства, эпилепсия, инфекционные заболевания, алкоголизм, венерические, хронические кожные заболевания, активные формы туберкулеза, гангрена конечностей, заболевания, вызванные ВИЧ.

Услуги сиделки будут предоставляться бесплатно, определен и объем - 28 часов в неделю.

Для того чтобы получить помощника по уходу, жителю Владимира или его законному представителю необходимо обратиться в городское управление социальной защиты населения и подать заявление - в письменной или электронной форме.

Более подробную информацию об услуге сиделки можно получить по телефонам:

- 8 (4922) 54-55-73, 38-33-50 - управление социальной защиты населения по городу Владимиру.

- 8 (4922) 42-44-08 – Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
сегодня в 10:08 В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…