29 марта в 10:31
  1. Общество

Во Владимирской области разрабатывают комплексные меры поддержки сельхозпроизводителей

Фото: Владимир Чучадеев
По поручению Александра Авдеева во Владимирской области разработан комплекс мер поддержки предприятий молочной промышленности, который направлен на увеличение объёмов переработки молока. Он предусматривает субсидии на возмещение затрат на обеспечение прироста объёма переработки молока, льготное кредитование на пополнение оборотных средств по ставке не более 5% годовых, возмещение 80% ключевой ставки по краткосрочным кредитам, возмещение части прямых понесённых затрат на модернизацию предприятий по переработке молока, поставки льготного оборудования по лизингу через «Владагролизинг» и фонд «ВладимирЛизинг».

Из областного бюджета дополнительно направят 50 млн рублей на поддержку льготного краткосрочного кредитования, сообщает пресс-служба «белого дома». Это позволит 30 предприятиям агропромышленного комплекса привлечь около 500 млн рублей краткосрочных кредитов и обеспечить бесперебойную работу.

Предусмотрена также возможность предоставления отсрочки лизинговых платежей в компанию «Владагролизинг» на срок до 6 месяцев сельскохозяйственным предприятиям, попавшим в сложное экономическое положение. 

«В докладе Александра Авдеева Заксобранию я услышал очень оптимистичные слова о том, что нужно вкладываться в сельское хозяйство не по остаточному принципу. Ведь современное сельское хозяйство – это ещё и производство. У наших сельских территорий наступает время новых возможностей. Очень надеюсь, что, начиная с этого года, новые молодые кадры начнут активнее подтягиваться в АПК. Места на Владимирщине всем хватит – есть ещё много неосвоенных земель сельхозназначения. Вижу, что поддержка будет», – говорит председатель регионального отделения Российского союза сельской молодёжи Александр Малышенко.

Сейчас Владимирская область разрабатывает «второй пакет» антикризисных мер, направленный на решение вопросов импортозамещения и поддержку экспорта.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Владимирская и Тульская области будут сотрудничать в привлечении инвестиций
Администрация Владимирской области совместно с Правительством Тульской области провела стратегическую сессию в Доброграде. В режиме мозгового штурма команды экономических блоков отработали проблемные вопросы по направлен…
37 минут назад Во Владимирской области столкнувшиеся машины по касательной сбили пешехода
Вечером 7 августа на улице Институтской в Александрове произошло серьезное ДТП. Как сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в 19.20 в районе дома №24 22-летний водитель машины «Дэу» врезался в с…