31 марта 2022 в 13:47

Муромлянин осуждён на 5,5 лет колонии за наезд на приставов

Фото: Владимир Чучадеев
В июле 2020 года судебные приставы должны были изъять у задолжника автомобиль. Однако мужчина наехал на арестованном авто на одного из приставов и скрылся. Муромский суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК РФ, а именно в угрозе причинением вреда здоровью в отношении сотрудников органов принудительного исполнения РФ.

В июле 2020 года судебные приставы должны были взыскать заложенное имущество - принадлежащий Бородачеву А.И. автомобиль марки «KIA RIO». Задолжник, будучи недовольным действиями приставов, находясь за рулем данного транспортного средства, умышленно резко начинал движение на них и совершил наезд на одного из сотрудников передней частью автомобиля, причинив ему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. После чего скрылся с места преступления.

Сообщается, что осужденный пытался обжаловать приговор. Но 30 марта Владимирский областной суд признал приговор законным и обоснованным.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
28 минут назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…