31 марта 2022 в 15:28

Во Владимирской области отменены ковидные ограничения для детских садов и школ

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области наблюдается снижение темпа заболеваемости коронавирусом на 52,7%. Однако, по словам пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Владимирской области Юлии Каркаваниди, все еще сохраняется большое количество случаев госпитализации больных с коронавирусом и смертей.

- Отмечаем низкий показатель охвата заболевших тестированием на ковид - 119,7 на 100 тысяч населения, - отметила представитель Роспотребнадзора. – Норма – 300 тестов на 100 тысяч жителей. Между тем это один из главных показателей реальной картины инфицирования. В мире наблюдается рост заболеваемости: по 10 тысяч в сутки в Германии, запредельные цифры в Китае. С трудом справляются с числом заболевших во Вьетнаме и Таиланде, а это все наши туристические зоны.

По заболеваемости ОРВИ в регионе наблюдается снижение на 15%, причем во всех возрастных группах, кроме малышей до двух лет. Всего болеют 7332 человека, превышения эпидпорога нет.

Ковидные ограничения сняты с детских учреждений образования. Отменено требование по закреплению отдельного кабинета за каждым классом, а также рассадка учеников зигзагом при итоговой аттестации. Отменена справка о наличии контакта с ковидными больными. Допускаются массовые мероприятия на открытом воздухе, а также разрешена 100%-ая загрузка в оздоровительных детских учреждениях.

Представитель Роспотребнадзора рекомендует жителям области воспользоваться спокойной ситуацией с коронавирусом и пройти ревакцинацию, чтобы защитить от заражения себя и близких, а также сохранить иммунную защитную прослойку.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…