1 апреля в 12:09
  1. Общество

У жителя Владимирской области УФСБ и полиция обнаружили дома склад оружия

УФСБ России по Владимирской области совместно с полицией обнаружила целый арсенал самодельного и прочего огнестрельного оружия в городе Кольчугино. На мужчину 1972 года рождения, который хранил все это, силовики вышли после звонка его жены.

В сентябре прошлого года женщина сообщила полицейским, что ее муж стреляет из травматического пистолета. 

Когда полиция приехала разбираться, в доме нашлись еще самодельные карабин и револьвер, пригодные для стрельбы, пистолет, гладкоствольное ружье, составные части оружия, арбалет, 490 патронов разного вида, металлические банки с бездымным и дымным порохом промышленного производства массой свыше 570 граммов. Лицензию на хранение и ношение оружия кольчугинец при этом предоставить не смог. Пояснил, что изготавливал его для себя. 

В октябре прошлого года в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам незаконного приобретения и незаконного изготовления оружия. Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Строительство детсада на Тихонравова во Владимире подорожало почти до 100 млн
Стоимость строительства детского сада №3 на улице Тихонравова во Владимире увеличилась больше чем на 14 миллионов рублей из-за значительного подорожания стройматериалов. Если раньше его возведение оценивалось примерно в…
43 минуты назад 57 случаев заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 августа
Роспотребнадзор по Владимирской области 9 августа сообщает о 57 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+11).