1 апреля 2022 в 12:35

Во Владимире для плановой помощи открываются отделения хирургического корпуса ОКБ и ГБ №5

Фото: Ирина Игнатова
Постепенно в нашей области сокращается количество коек для больных с коронарирусной инфекцией (за месяц - на 953 единицы). Из сохраненных 1157 коек заняты всего 35,6%.

- Таким образом, мы почти полностью выходим на оказание плановой медицинской помощи жителям области, - сообщила на очередном брифинге начальник отдела организации медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Светлана Григорян. – С 4 апреля открывается хирургический корпус ОКБ по профилю хирургия, травматология, ортопедия, челюстно-лицевая хирургия и коло-проктология. С этого же дня в ГБ №5 г. Владимира открываются отделения отоларингологии, офтальмологии, пульмонологии и терапии.

Ранее закрылись ковидные госпитали в Собинской районной больнице, Суздальской РБ, Судогодской ЦРБ и Муромской ГБ №2. Везде возобновлен плановый прием пациентов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».
50 минут назад Александр Авдеев провёл рабочую встречу с руководителем регионального Управления Россельхознадзора
Она прошла 7 февраля. Светлана Пантюхина обсудила с главой региона основные проблемы, стоящие перед ведомством. Собеседники наметили направления для совместной работы..