1 апреля 2022 в 14:00

В период «затишья» заболеваемости жителей области приглашают пройти вакцинацию

Фото: Наталья Ларина
Количество обращений жителей области с острыми респираторными заболеваниями за неделю сократилось в два раза. В штатном режиме продолжаются профилактические осмотры и диспансеризация.

Лекарства для лечения ковида про запас припасены для 115 тысяч больных. Кроме того, в регион поступило более 921 комплектов доз вакцин против коронавируса, в том числе и для детей. Это «Спутник V», «Спутник – лайт», «Эпиваккорона» и «Ковивак». Подлежат вакцинации более 874 тысяч человек, в том числе лица старше 60 лет (более 554 тысяч человек).

- Сейчас в день мы прививаем до 302 человек, в неделю – около двух тысяч, - рассказала во время брифинга начальник отдела департамента здравоохранения области Светлана Григорян. – Ревакцинацию проходит в сутки 241 человек, а всего повторную прививку сделали более 113 тысяч жителей области.

Всего в области открыты 93 пункта, где можно сделать прививку. Из них 82 – на базе лечебных учреждений, 8 – в частных клиниках и 3 – в федеральных учреждениях. Плюс действует 21 передвижная бригада. У людей старше 60 лет, которые не могут приехать в больницу, есть возможность пройти вакцинацию дома. Пункт вакцинации во Владимирском драмтеатре с 1 апреля закрывается, так как там начинается ремонт.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области планируется капитально отремонтировать 309 многоквартирных домов
Речь идет о планах на 2023 год. Объем финансирования работ составит два миллиарда рублей. Благодаря ремонтным работам улучшат жилищные условия 28,5 тыс. жителей области. Прежде всего, в многоквартирных домах пройдут ремо…
час назад Митрополит Тихон заявил об отсутствии разногласий с ВСМЗ по поводу Успенского собора во Владимире
Руководители Владимирской епархии и Владимиро-Суздальского музея-заповедника договорились рассматривать Успенский собор как единый комплекс, и епархия пока не будет настаивать на передаче всего храма в церковную собствен…