2 апреля 2022 в 10:11

Медики Владимирской области оказывают необходимую помощь переселенцам и их детям

Фото: Ирина Игнатова
Во Владимир прибыло уже четыре железнодорожных состава с вынужденными переселенцами из Донбасса, с Украины. 31 марта вечером приехали 440 человек, из них 128 детей. О том, как для них организована медицинская помощь, рассказала начальник отдела детства и родовспоможения департамента здравоохранения области Татьяна Сорокина.

- Медицинская помощь прибывающим оказывается уже в пути следования железнодорожного состава, - сообщила она. - Бригада медиков из Петушинской районной больницы будет ждать состав на станции Петушки. Врачи проведут осмотр, измерят температуру, давление, изучат жалобы и передадут во Владимир сотрудникам станции скорой помощи. Если есть необходимость, то прибывших людей сразу отправят в стационар.

Так, 17 марта буквально с поезда была госпитализирована пожилая женщина с последствиями инсульта, а в детскую областную клиническую больницу перевезли ребенка с признаками ОРВИ.

Во Владимирской области развернуто 24 пункта временного размещения граждан. Сегодня в них проживают 960 человек. Треть из них дети, причем 30% – до трех лет. За каждым пунктом временного размещения закреплены сотрудники. Они приходят каждый день, берут мазок на коронавирусную инфекцию, оказывают неотложную помощь, организуют консультации специалистов и при необходимости госпитализируют в учреждения здравоохранения области. Вся помощь – бесплатна.

Всего за этот месяц госпитализировано 116 переселенцев, из них 39 детей и одна беременная женщина. Основной контингент – пациенты с ковидом. Кроме того, в больницы помещены дети с ОРВИ, энтеровирусной инфекцией, расстройством желудочно-кишечного тракта – после долгого отсутствия нормального питания, а также пожилые люди, тяжело пережившие стрессовую ситуацию.

28 детишек находятся на ковидных койках. Из них три малыша в возрасте до одного года.

- Часть прибывших вакцинировали - по их добровольному желанию, - отметила Татьяна Сорокина. - Пока из числа переселенцев никто ребенка не родил, но приехали три женщины в положении, одна была с угрозой прерывания беременности – ей помогли, и все у нее хорошо.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад За падение плотника с чердака дома в Муроме будут судить главного инженера УК
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера управляющей компании в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью челов…
32 минуты назад В Кольчугине «Владимиртеплогаз» обязали переоформить лицензии на объекты теплоснабжения
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки в отношении крупной ресурсоснабжающей организации региона-33. Речь шла о котельных и сетях теплоснабжения в нескольких населенных пунктах - таких как: Боль…