3 апреля 2022 в 10:03

Татьяна Логинова борется с браконьерами в заповедных местах Владимирской области

У помощника Владимирского природоохранного прокурора Татьяны Логиновой на погонах четыре звездочки, означающие «юрист первого класса, капитан». Сегодня она - гость нашей редакции.

- Сказать, что моя профессия не женская, было бы не совсем правильно, - считает Татьяна. - Иногда женщина может даже лучше мужчин разобраться в деле. Трудно, да. Иногда рабочий день начинается в Александрове, а заканчиваете в меленковских лесах… Но мне с детства интересно было преодолевать сложности. Самоуважения точно прибавляется.

Ее отец, Николай Александрович Давыдов, уходил на пенсию в должности первого заместителя прокурора Владимирской области. Сначала Татьяна не планировала идти по его стопам. Шесть лет после пединститута трудилась учителем математики в школе. Потом получила второе юридическое образование и вот уже тогда решила попробовать свои силы в прокуратуре. Тогда ей было 30 лет, выбор стал осознанным.

Жалобы, обращения - проблем в сфере охраны природы много! В последнее время Татьяна Логинова разбирается с нарушениями в обращении с ТБО, на водных объектах и очистных сооружениях. Последние два года она «сражается» с рыбным браконьерством. В суд на данные период времени передано пять уголовных дел. К сожалению, есть еще те, кто сетями ловят рыбу в заказниках и других заповедных местах.

- Самое большое мое счастье и увлечение – дети! – с улыбкой говорит Татьяна. - Все свободное время отдаю им. Сын Николай, ему 16 лет, тренируется в школе олимпийского резерва по фигурному катанию Алексея Мишина в Санкт-Петербурге. Он фигурист-одиночник, кандидат в мастера спорта. Самый большой его успех пока - осенью прошлого года занял 1 место на этапе кубка Санкт-Петербурга. Дочка Даша также учится в северной столице – в государственном экономическом университете на направлении «международные отношения». Езжу к ним часто, почти каждые выходные.

Хватает ли времени на «красу ногтей», прическу и макияж? Все - на бегу, но иногда вечером она выбирается в профессиональные салоны. На работе форма с погонами обязательна - на суды и проверки. Помощник прокурора лишь в редких случаях может прийти не в форме. Так что женственные платья – только по праздникам, на День прокуратуры и на дни рождения.

- Были ли отчаянно смелые поступки в жизни? – интересуемся у героини.

- Да, прыжок с парашютом! – отвечает она. - Это было незабываемо! Но после этого больше тяги к адреналину не возникало. А вот курьезные случаи на работе случались. Однажды с директором особо охраняемых природных территорий выезжали в Давыдовский заказник, в Камешковский район. Я была не в форме, в брюках и розовой футболке. И вдруг мы увидели браконьера, как он на озере вынимает сеть. Видимо, принял нас за туристов. Рассказал, где ставит сети, как его проверяют и как он уходит от наказания. Все сам показал, журналисты, которые были с нами, сняли это. После того, как мы представились, занервничал и выбросил всю рыбу за борт…

Бывает, люди недовольны, возмущаются, и тут, по словам Татьяны Логиновой, помогает юридическое образование. Приходится убеждать, что они не правы. Показатель по прошлому году - более 200 административных производств, и ни одно не обжаловано! Значит, есть понимание, что все правильно, справедливо и по закону.

На вопрос, не страшно ли хрупкой женщине в одиночку доказывать и убеждать нарушителей, она отвечает, что проверки обычно проходят вместе с представителями органов контроля, так что - нет.

- В нашей работе важны упорство и терпение, чтобы доводить начатое до конца, - говорит помощник прокурора. – И еще порядок в голове, потому что дел очень много. Но профессия мне нравится. Она интересная. Радует, что так ты можешь что-то хорошее сделать не в самом локальном масштабе. К примеру, наказать браконьеров, заставить убрать свалку или привести в порядок очистные сооружения. Это не может не радовать. Ты постаралась — и вот он, результат.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярд
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.
40 минут назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…