4 апреля в 15:35
  1. Общество

Во Владимирской области проверяют дороги на наличие дефектов проезжей части

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в апреле обследуются автодороги регионального и межмуниципального значения. После зимы оперативная оценка состояния трасс поможет своевременно устранить дефекты покрытия проезжей части и элементов обустройства, и главное – скорректировать план работ по содержанию дорог на текущий год.

Как сообщили в обладминистрации, специалисты проверят состояние земляного полотна и дорожной одежды, а также искусственных сооружений и обустройства дорог. Кроме того, осмотрят обочины на предмет стихийных свалок, несанкционированных съездов и коммуникаций, наличия посторонних предметов в постоянной полосе отвода и определить количество кустарников для вырубки. Обследуется и состояние технических средств организации дорожного движения, дорожных знаков, скамеек и урн на автобусных остановках. 

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сообщил, что дорожный департамент и муниципалитеты договорились о совместном мониторинге состояния дорог. Задача − подготовиться к тому, чтобы в сезоне 2022 года дороги, которые эксплуатировались с повышенной нагрузкой, были полностью восстановлены. 

Сейчас заказчики совместно с представителями подрядных организаций проверяют гарантийные обязательства дорожных объектов (сроки – от 4 до 6 лет), работы на которых проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за последние три года. Если на отремонтированной дороге во время действия гарантии выявляются дефекты, исполнителю работ необходимо их ликвидировать за собственный счёт. В ближайшее время подрядчику предстоит устранить замечания на улицах Димитрова и Молодёжная в Собинке. Ремонт там выполнялся в 2019 и 2020 годах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
39 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.
44 минуты назад Во Владимире пожарные боролись с огнем в салоне красоты на улице Комиссарова
2 октября в 18-49 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в студии красоты во Владимире по адресу: улица Комиссарова, дом 4а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделен…