6 апреля 2022 в 09:58

Во Владимире 60-летний пенсионер незаконно переделал охотничье ружье

Фото: Владимир Чучадеев
В УМВД России по городу Владимиру сообщают о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина изменил гладкоствольное огнестрельное охотничье ружье так, чтобы из него можно было стрелять со сложенным прикладом и скрыто носить при себе.

Согласно действующему законодательству, намеренное изменение конструкции оружия для его последующего использования с возможностью стрельбы при длине менее 800 мм является переделкой, то есть уголовно наказуемым деянием, - пояснили в ведомстве.

Пенсионера подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия).

Оружие было изъято в марте этого года по месту жительства подозреваемого. Оперативные мероприятия проведены полицейскими совместно с коллегами из региональных УФСБ и Росгвардии.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:50 Врачи во Владимирской области проходят тренинги по профилактике конфликтов
Здравоохранение – одна из самых чувствительных социальных сфер. К сожалению, в ней нередко возникают конфликты между врачами и пациентами. Однако во многих случаях ситуацию можно не доводить до крайностей. На сегодняшний…
сегодня в 09:41 Во Владимирской области несут послушание 88 сестер милосердия. Как они пришли к вере?
Некоторые считают сестер милосердия монахинями, что на самом деле неверно. Это воцерковленные женщины, которые могут состоять в браке, иметь детей и работу. В свободное время они бесплатно ухаживают за тяжелобольными и н…