6 апреля 2022 в 11:51

Директора МУП «Инфраструктура и сервис» в поселке Городищи обвиняют в служебном подлоге

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратурой Петушинского района Владимирской области проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства. Директор муниципального предприятия в Городищах фиктивно трудоустроил работника и присвоил 97 тысяч рублей в счет оплаты его труда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, директор МУП «Инфраструктура и сервис» фиктивно оформил гражданина П. на должность работника по комплексному оборудованию. Оклад у него был 7 338 рублей и надбавка за особые условия труда в размере 5 136 рублей в месяц.

За период с апреля по ноябрь 2020-го директор в рамках фиктивного договора присвоил около 97 тыс. рублей.

СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
сегодня в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…