6 апреля в 16:15
  1. Общество

Александр Авдеев утвердил порядок выплат владимирцам, участвующим в спецоперации на Донбассе

Фото: Владимир Чучадеев.
4 апреля врио губернатора Александр Авдеев подписал указ о предоставлении единовременной материальной помощи военнослужащим, а также сотрудникам Росгвардии и полиции, принимавшим участие в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР.

В 2022 году единовременная выплата в сумме 500 тысяч рублей предоставляется военнослужащему, получившему в ходе спецоперации легкое ранение, травму, контузию. Один миллион рублей выплатят военнослужащим с тяжкими увечьями. Три миллиона рублей получат члены семьи военнослужащего, каждый в равной доле, в случае смерти человека из-за ранений или в ходе боевых действий, а также если он пропал без вести. 

Для получения единовременной материальной помощи члены семьи военнослужащего должны обратиться в ГКУ СЗН по месту постоянного проживания военнослужащего, погибшего (умершего, пропавшего без вести) или по месту дислокации воинской части на территории Владимирской области, в которой он был зарегистрирован, в срок не позднее шести месяцев со дня гибели.

Денежные средства будут выплачиваться из резервного фонда администрации Владимирской области. Отмечается, что получение этой единовременной материальной помощи не учитывается при определении права на получение иных выплат и при предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством РФ и законодательством Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.
53 минуты назад Во Владимире пожарные боролись с огнем в салоне красоты на улице Комиссарова
2 октября в 18-49 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в студии красоты во Владимире по адресу: улица Комиссарова, дом 4а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделен…