7 апреля в 11:50
  1. Общество

Александр Авдеев поздравил коллектив «Кванториума-33» с пятилетним юбилеем

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев 6 апреля посетил площадку «Кванториума-33» в областном центре. Сейчас технопарк объединяет больше 1200 ребят, увлеченных технологиями и новейшими разработками. За пять лет 6500 детей получили здесь дополнительное образование, а 650 из них стали победителями и призёрами региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Виртуальная и дополненная реальность, промышленный дизайн, робототехника и медиажурналистика, аэро и биотехнологии – основные образовательные программы центра. Глава региона вручил благодарственные письма областной администрации 14 педагогам и учащимся кванториума. Затем воспитанники технопарка провели Александру Авдееву экскурсию по квантумам, показав свои лучшие достижения. 

«От всей души вас поздравляю с юбилеем. Те, кто сейчас находится в этом зале, имеют уникальный шанс быть частью коллектива, который рождает настоящих лидеров – общения и технологий. У вас есть возможность быть впереди технологического развития нашей области, страны, всего мира, – подчеркнул во время вступительной речи врио губернатора. – Кванториум демонстрирует полную увлеченность детей процессом и профессиональную работу коллектива. За пять лет есть победители, и выпускники, учащиеся в профильных университетах».

«У детей глаза горят, и они настолько искренне погружаются во все процессы, в сложные формулы и технические решения», – отметил врио губернатора. Действительно, увиденное поражает воображение. У кванторианцев развивают изобретательские и социальные SoftSkills-компетенции – продуктовое и критическое мышление, умение управлять проектами, командную работу, технологии постановки задач, эвристику. Все навыки отражаются в разработках юных техников. 

Ребята показали главе региона свой авиапарк с дронами, которые используют не только для аэросъемок, но и задействуют в других сферах. Например, дрон–спасатель со специальным крюком может достать застрявший на крыше подобный аппарат, а персональные дроны используются для поиска пропавших людей. Помимо этого, дети создают различные вспомогательные сервисы. В одном из квантумов нам продемонстрировали программу, которая сможет повысить цифровую грамотность жителей. Впечатляют изобретения в области робототехники: гости увидели робота, который умеет печь блины. Завершением встречи стало неформальное общение с Александром Авдеевым – «Сто вопросов к взрослому».

– В нашем кванториуме сложился единый воспитательный коллектив. В регионе появилось два мобильных кванториума, и ребята в сельских школах с большой радостью встречают кванторианских педагогов, и становятся победителями. Кроме того, наш кванториум является стажерской площадкой для педагогов области. Учителя технологии, физики, информатики учатся здесь работать с самой современной техникой и оборудованием, создавать на практике кейсы для учебных занятий. В нашем кванторианском коллективе сложилось много славных традиций, одна из них – проводить мастер-классы и занятия. Мы готовы принять ребят, прибывших во Владимирскую область из ДНР и ЛНР, чтобы показать им наши проекты и лаборатории, – акцентировала внимание ректор Владимирского института развития образования им. Л.И. Новиковой Валентина Андреева.

Александр Авдеев подчеркнул, что сеть детских технопарков в нашей области расширяется с каждым годом. Курсируют два мобильных «Кванториума», еще один есть в Муроме. В этом году на базе 23-й школы в Коврове откроется пятый.

«Россия в целом и наша Владимирская область в частности испытывают потребность в кадрах для развития науки и техники, а вслед за ними – экономики. Детский технопарк «Кванториум-33» позволяет нам растить специалистов будущего со школьной скамьи. Обучение здесь ведётся на современном оборудовании, по инновационным методикам и с помощью наставников, обладающих передовыми компетенциями. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать дополнительное образование в кванториумах максимально доступным и вести талантливых выпускников от школьной скамьи до студенческой и далее – до развивающихся производств в нашей области. Мы должны растить инженеров и учёных, чтобы в будущем они стали крепкой основой владимирской экономики», − резюмировал врио губернатора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…
52 минуты назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.