10 апреля 2022 в 09:03

ФК «Муром» из Владимирской области дома одержал победу над «Ленинградцем»

Фото: скриншот видеотрансляции матча
Очень резво начал ФК «Муром» весеннюю часть Первенства ФНЛ-2, выиграв вторую встречу подряд на своем поле. На этот раз 9 апреля со счетом 2:0 был побежден сильный соперник - ФК «Ленинградец» из Ленобласти.

Встреча «Мурома» и «Ленинградца» началась на равных, с отдельными острыми моментами. Но почему-то у «Ленинградца» то и дело сбоила линия обороны. Оба гола в этой упорной встрече - на совести защитников гостей.

К чести «Мурома», его форварды этими ошибками воспользовались. Никита Голуб на 36-й минуте хорошо среагировал на бестолковую передачу соперника, который отправил мяч за спину своим же защитникам. Голуб его перехватил, легко обыграл выскочившего далеко вперед вратаря и с острого угла поразил пустые ворота – 1:0.

А вот защитники «Мурома» буквально пластались у своих ворот, не пуская мяч в сетку. В одном эпизоде мяч был выбит прямо с линии ворот, когда вратарь Трунин остался уже не у дел. В другом эпизоде игрок «Мурома» принял на себя пушечный удар в створ ворот.

На встречных курсах фолили обе команды, но гости нарушали правила чаще. Наконец, дошло до удаления в их рядах. За две желтых карточки у «Ленинградца» на 63-ей минуте покинул поле Сергей Костин.

Как только возникло численное преимущество, главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло выпустил на поле двух свежих игроков, в том числе Николая Кабаева. Это бывший капитан и лучший игрок «Волны» из Нижегородской области, который зимой перешел играть в «Муром».

Именно Кабаеву на 88-й минуте защитник «Ленинградца» просто «подарил» мяч в своей штрафной. Прямо на ногу ему откинул! Опытный Кабаев не промахнулся и открыл счет своим голам в составе «Мурома».

Под конец муромская оборона выстояла под градом ударов «Ленинградца», старавшегося забить хоть раз.

Итог - 2:0 в пользу «Мурома». Такой же счет, как и в игре с «Красавой» на прошлой неделе. Выглядит все так: пока другие команды нащупывают свою игру после зимнего перерыва, «Муром» выглядит более подготовленным. И побеждает.

Теперь в турнирной таблице группы 2А Первенства ФНЛ-2 «Муром» уже идет на 4-м месте, набрав 18 очков. Впереди только «Ленинградец» -23 очка, «Тверь» - 24 очка и «Шинник» - 30 очков.

Следующий матч ФК «Муром» проведет 16 апреля в гостях против московского «Кайрата».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…