14 апреля 2022 в 09:05

Во Владимирской области проходит региональный чемпионат «Абилимпикс»-2022

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области.
Во Владимирской области открылся региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в нём участвуют 132 конкурсанта – это школьники, студенты и специалисты.

«Все колледжи области вовлечены в систему чемпионата «Абилимпикс», растёт число участников соревнований, расширяется набор компетенций, по которым они проводятся. Участие в таких соревнованиях даёт людям с особенными образовательными потребностями стимул для дальнейшего самосовершенствования и личностного роста», – сказал на открытии чемпионата врио заместителя губернатора Владимир Куимов.

Региональный чемпионат проходит по 15 компетенциям: «Бисероплетение», «Дошкольное воспитание», «Инженерный дизайн (CAD) САПР», «Клининг», «Малярное дело», «Поварское дело», «Портной», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Сетевое и системное администрирование», «Слесарное дело», «Столярное дело», «Торговля», «Швея», «Экономика и бухгалтерский учет», «Электромонтаж».

Кроме того, есть деловая, профориентационная, культурная и выставочная программы, в рамках которых проходят мастер-классы, круглые столы, ярмарки вакансий. Основная площадка соревнований – Владимирский экономико-технологический колледж.

Победители регионального чемпионата примут активное участие в ежегодном Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдёт в Москве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.