17 апреля 2022 в 09:46

Владимирское «Торпедо» в домашнем матче под апрельским снегом победило «Зенит-2»

Фото: Скриншот трансляции
Во Владимире при отвратительной «не футбольной» погоде прошел 16 апреля матч между «Торпедо» и «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга в рамках Первенства ФНЛ-2. В упорной борьбе под снегом и при сильном ветре торпедовцам удалось одержать победу.

Внезапный снежный «залп» в середине апреля вообще мог поставить проведение игры во Владимире под вопрос. Но усилиями сотрудников стадиона «Торпедо» искусственное поле удалось очистить к началу встречи с помощью двух тракторов, и поддержать во время игры в приличном состоянии, благодаря системе подогрева. Поле, правда, оставалось мокрым.

Непогода не остановила и самых рьяных болельщиков, как торпедовских, так и зенитовских. Фанаты «Зенита» прибыли из разных регионов. Болели очень громко.

В «Зените-2» проходит обкатку резерв главной команды именитого клуба. Состав молодых игроков все время меняется. Зато главный тренер все тот же – именитый Владислав Радимов. «Торпедо» продолжает искать лучшие варианты организации игры под руководством нового тренера Александра Горбачева.

Обе команды - атакующие, стремящиеся забить. Так что болельщикам скучать не пришлось. Мокрое поле создавало больше трудностей для игроков.

Торпедовцы забили первыми. Счет открыл Виктор Чувилов на 14-й минуте после подачи с углового – 1:0.

Во втором тайме явно не без помощи соперников перед воротами «Зенита-2» упал торпедовец Никита Андреев, но нарушения арбитр не усмотрел. Затем две опасные атаки «Торпедо» завершились промахами.

Гости немало фолили, и вот за две желтые карточки у «Зенита-2» во втором тайме был удален Владислав Масальский.

Однако оставшись в меньшинстве и произведя сразу несколько замен, «Зенит-2» смелоповел серию острых атак. И даже сравнял счет. Мяч забил Кирилл Фатеев – 1:1.

На 66-й минуте уже торпедовцы поднажали. Один удар пришелся в штангу ворот «Зенита-2», но отскочивший мяч добил в сетку Никита Андреев.

Гости пытались доказать, что Андреев был в положении вне игры в этот момент. Но судья мяч засчитал. Были еще опасные моменты у ворот «Торпедо». А порой «Зенит-2» в меньшинстве «прижимал» торпедовцев их воротам. Были шансы и у «Торпедо» увеличить счет. Концовка выдалась нервной.

И все-таки, итоговый счет -2:1 в пользу «Торпедо».

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов, очень дружелюбно относящийся к владимирцам, пошутил на пресс-конференции:

- То, что вы «включили» такую погоду, это не в какие ворота! Не очень с вашей стороны было гостеприимно.

Некоторые сильные игроки «Зенита-2» по разным причинам не смогли участвовать в матче.

- Но нашего поражения это не оправдывает. Ошибки были у обеих команд, от них никуда не денешься, - сказал Радимв. Он добавл, что фактор плохой погоды способствовал дополнительным ошибкам.

И все-таки Радимов похвалил своих молодых игроков за самоотдачу.

Главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев сообщил, что настроил своих футболистов вообще не обращать внимания на погоду.

- Настрой у нас один - на победу. С любым соперником, - уверенно заявил Горбачев.

Следующая встреча тоже будет знаковой. 24 апреля владимирское «Торпедо» в Калининграде сыграет в гостях с «Балтикой-БФУ», фарм-клубом «Балтики».

Александр Горбачев немало работал в Калининграде, хорошо знает тамошние команды. Он пообещал, что к игре торпедовцы будут готовиться очень серьезно. Соперник, по его оценкам, в Калининграде будет сильным.

Пока очередной успех – уже второй подряд выигранный матч по весне - позволил торпедовцам подняться на 4-е место группе 2Б второго дивизиона ФНЛ. А начинало этот этап первенства «Торпедо» с последней, девятой строчки турнирной таблицы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад В Судогодском районе спасатели подняли из воды тело 51-летнего мужчины
Он опознан. Труп вытащили из воды специалисты первой дежурной смены аварийно-спасательной службы Владимирской области, сообщает официальный паблик ведомства.
22 минуты назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…