18 апреля в 18:15
  1. Общество

За три месяца 47 жителей Владимирской области умерли от отравления алкоголем

Фото: Владимир Чучадеев.
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области опубликовало результаты токсикологического мониторинга за 1 квартал 2022 года. По данным ведомства, в регионе зарегистрировано 60 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией пищевого и не пищевого назначения – на 30% меньше, чем годом ранее.

В 47 случаях отравление закончилось летальным исходом. Смертность снизилась на 17,5% по сравнению с 1 кварталом 2021 года, когда 57 из 85 отравлений обернулись печальным концом. Чаще страдают от алкогольной интоксикации мужчины – 86,7%, а вот доля женщин в статистике – 13,3%. 

“Наибольшую долю составляют безработные (48,3 %), далее - пенсионеры (23,3 %), работающее население – 20 %, также зафиксировано 5 случаев отравления среди детей школьного возраста”, – сообщили в Роспотребнадзоре. 

Среди основных причин отравлений – употребление этанолсодержащей продукции. Жертвами алкогольного отравления становятся люди, которые не соблюдают возрастных ограничений, также пьют не предназначенную для употребления внутрь организма суррогатную продукцию и контрафактный алкоголь. 

От отравлений спиртосодержащими жидкостями не пищевого назначения скончалось 7 жителей Владимирской области. Кроме того, в 1 квартале 2022 года зарегистрировано 44 случаев отравлений этиловым спиртом, из которых 39 случаев закончились трагично. Суррогатами алкоголя - 9 случаев, с летальным исходом отравлений – 1 случай.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Кубу вновь открывают для прямых рейсов из России, но дешевых туров не обещают
Туристы из России снова смогут летать прямыми рейсами на Кубу: РФ планирует восстановить прямое авиасообщение с островом с конца октября. Как предполагает РИА "ФАН", это направление имеет все шансы стать самым популярным…
50 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.